分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

公安部:交通违法拟将与个人信息挂钩

2012年12月07日 10:35 来源:迪族车网
作者:不详
我要评论(0)

  行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者5元以上50元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

“凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关”。近日,网友发布的“中国式过马路”微博引来关注。

  “凑够一撮人就可以走了,和红绿灯无关”。近日,网友发布的“中国式过马路”微博引来关注。

  12月2日,公安部交管局有关负责人接受采访时说,公安机关将大力推进交通安全诚信体系建设,研究推动将公民交通安全违法记录与个人信用、保险、职业准入等挂钩的工作。

  2日21时,零下2摄氏度,归家的人行色匆匆,北京双井路口,红灯时间大约2分15秒,很多行人捺不住性子,冒险穿梭在车流中。

  路边小贩说,协管员一撤,闯红灯现象非常普遍。他见到过行人被车撞倒。对此,闯红灯行人理由多是“没危险,车开得都不快”。

  “最帅交警”孟昆玉每天在北京前三门大街执勤,几个大路口也是行人过马路比较集中的地方。他的执法经验是“劝住带头过马路的人”。

  在日常执法中,孟昆玉总结出三类人易闯红灯:老年人、初高中生和部分刚来北京的外省人。

  孟昆玉说,在执勤中,每每看到带头闯红灯的,他都最先“按”下来,这样才能保证后面没有效仿的人。

  他坦言,早晚高峰车流量大时,大路口为保证机动车通过,交警手动控制红绿灯,这样有些

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]