分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

沪整治非法客运 让“黑车”司机无话可说

2012年12月07日 10:26 来源:解放日报
作者:陶健 陈
我要评论(0)

  本报讯(记者 陶健 通讯员 陈朝晖)近日,市交通执法总队再次联手公安等部门联勤联动,对全市74个重点区域的非法客运现象实施“定点清除”式打击,掀起了本市非法客运整治的第二波高潮。

  长期以来,非法客运整治受限于取证难、乘客不愿配合等问题,查处效率较低,且执法成本、执法风险很高。为此,本市交通和公安部门想出了一个 “新点子”:利用派出所街面监控设备对重点区域加强视频监控,对非法客运行为先期进行摄像取证,“黑车”司机在这些区域一旦从事非法客运,将被固定的街面探头记录在案,让“黑车”司机再也无话可说。

  据介绍,目前本市松江九亭派出所、普陀桃浦派出所等都成立了视频监控综合指挥部,在轨交2号线淞虹路站等重点区域周边也新增了一批街面监控设施,使 “黑车”司机的非法客运行为都处于执法部门完全监控之下。

关键词: 黑车 - 客运 - 司机 - 派出所 - 淞虹路 - 视频监控 - 执法总队 - 九亭 - 联勤
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]