分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

西安行人闯红灯被罚10元 网友赞成动真格

2012年12月07日 10:05 来源:人民网 我要评论(0)

  【声音】“交警要动真格了。”

  据中国之声《新闻纵横》报道,引起微博用户发出如此感慨的,是一条“西安行人闯红灯被罚10元”的消息,短短两天就有数千次转发。对比眼下行人随意横穿马路、“中国式过马路”集体闯红灯等交通乱象,大部分微博用户都赞成交警的处罚决定,认为应该下大力气整治交通乱象。

  有网友说,其实每一起交通违法都有可能带来血的代价,对交警处罚“赞一个”。

  西安交管部门表示,按照交法规定,行人闯红灯最高可罚50元,而处罚行人闯红灯也并非第一次,目前是以劝诫教育为主。

  【纵横点评】行人闯红灯会受到处罚,这是交法的规定并非怪事。然而从大家的反应看,却好似遇上了一件新鲜事,是不是我们见到的处罚太少了?如果说“中国式过马路”红遍网络的背后,是国人对法不责众的调侃,那么“闯红灯被罚”引起上千人转发,就是大家对法能责众的期待。看来,确实到了该“动真格”的时候了。

关键词: 闯红灯 - 行人 - 中国式过马路 - 交警 - 乱象 - 微博 - 新闻纵横 - 交法 - 用户
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]