分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 用车 > 汽车贷款 > 政策法规 > 正文

车行驶中自动跳空挡 车主工商投诉得以换车

2012年12月07日 10:01 来源:海西晨报
作者:陈璐
我要评论(0)

  汽车在行驶过程中自动跳挡,这是件非常危险的事。前阵子,蔡先生在海沧一家汽车4S店斥资百万,买回一辆频发自动跳挡的“问题车”———只开一天,就进了两次维修店。

  今年10月,蔡先生准备为自己购置一辆新座驾。经过挑选后,蔡先生看中海沧某汽车4S店内价值118万元的豪车。验车时,蔡先生并未对新座驾进行试驾,办完手续后,蔡先生便把车开回家。令蔡先生没想到的是,就因为忽略试驾环节,新车开回家不过一天就频发故障。

  在开车回家的当日,蔡先生就发现新车出现自动跳挡的现象———行驶时挡位明明挂在前进挡上,却会突然跳到空挡。当天,蔡先生便和4S店反映了新车的情况,并要求换车,却遭到拒绝。无奈之下,蔡先生只好先将新车送修。不料送修过后,蔡先生发现问题依然存在。隔日,蔡先生又一次把新车开进维修店检修,再次和4S店协商换车事宜。

  车子屡次维修,跳挡现象如故,而4S店也不愿帮蔡先生换车,蔡先生只好转而拨打12315求助。海沧工商所的工作人员接到投诉后,向蔡先生购买汽车的4S店了解情况,并出面协商。在工商人员的努力下,4S店终于松口,愿意帮蔡先生换一部车。

关键词: 跳挡 - 空挡 - 车行驶 - 4S店 - 工商人员 - 新车 - 问题车 - 试驾
责任编辑:刘俊
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]