分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 用车 > 汽车贷款 > 行业资讯 > 正文

香港前三季度车险承保利润 同比暴增48倍

2012年12月07日 10:00 来源:新京报 我要评论(0)

  香港特区保险业监理处昨日公布香港保险业今年前三季度经营情况。前三季度,香港保险业实现保费收入总额(毛保费总额)为1901亿港元,同比上升10%。其中车险承保利润同比大增48倍。

  今年前三季度,整体承保利润为21亿港元,与去年持平。但受益于香港地区理赔情况的好转,香港保险业责任险及车险的承保利润同比大增,责任险由去年同期的6300万港元上升至1.79亿港元,同比增长1.84倍,车险承保利润则由去年同期的200万港元攀升至9800万港元,同比增长48倍。此外,在业务增长的刺激下,意外及健康业务的承保利润由2.92亿港元上升至4.38亿港元。

  在个人寿险方面,前三季度香港保障型保险的保费收入为1089亿港元,同比增长13.3%;而投资型保险业务的保费收入为363亿港元,同比下跌1.9%。

关键词: 承保 - 车险 - 利润 - 同比增长 - 保费收入 - 责任险 - 毛保费 - 个人寿险 - 投资型 - 业务增长
责任编辑:刘俊
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]