分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

包茂高速达渝段拖挂车起火8辆新车被烧毁

2012年12月07日 09:33 来源:华西都市报
作者:李罡
我要评论(0)

拖挂车上的新车被烧毁

  12月6日下午3点半左右,包茂高速达渝段大竹境内(1390公里+900米处)达州往重庆方向,发生一起拖挂车爆胎起火事故,事故造成拖挂车和车上运输的8辆崭新比亚迪轿车烧毁。数百车辆交通受阻,下午4点半左右交通恢复。

  12月6日下午5点过,记者赶到现场时,大竹消防已离开现场,达渝高速交警一大队民警还在现场维持交通秩序,保险公司正在调查。现场一片狼藉,拖车后半部分烧毁的车辆,成了"光架架"。

  据牌照为湘LA2315拖挂车驾驶员周师傅介绍,车子从西安出发,载着18辆新的比亚迪准备运往重庆。行驶到事发路段时,左后侧轮胎突然爆了,幸好当时车速不快,在行驶了大约百米后,他将车子稳稳地停靠在路边。此时,坐在副驾座上的杜师傅从后视镜内发现车尾冒烟,赶紧下车查看,发现轮胎已经燃烧起来。由于风比较大,车上的灭火器不起作用,火势很快蔓延到货厢内,将小轿车引燃。

  接到报警的大竹消防立即往现场赶,无奈车辆拥堵,给灭火带来影响。消防官兵经过半小时施救,将大火彻底扑灭时,拖挂车后面的8个轮胎和上面的8辆小轿车烧得面目全非。"至少损失七八十万元。"周师傅看着不能动弹的车辆,非常郁闷。

  现场交警表示,初步调查原因可能是由于车胎制动系统出现故障,致使车胎爆裂并引起自燃。由于司机处置得当,所幸没有造成人员伤亡。

  成都车市推荐降价促销 | 到店预订 | 更多

  六款自动挡紧凑车型昂科雷降10万元歌诗图优惠6万元

  西雅特Leon降8.48万雷克萨斯GS混动降7万MG5降1.8万

  别克君越降2.4万元雅阁优惠3万元雷克萨斯GS降7万元

  哈弗H3降1.2万元宝马120i降2.24万元标致308CC降1万

  讴歌TL优惠3万元广汽传祺降1万元奔腾B90优惠8000元

  近期豪车行情汇总标致3008降3万元甲壳虫降3.22万元

  团购报名

  姓  名*:

  电  话*:

  意向车型*:

  所在城市*:

  更多降价信息| 返回成都首页| 招聘启事

  城市站推荐:北京 上海 天津 广州 深圳 成都 石家庄 济南 沈阳 郑州 武汉 南京 杭州 西安昆明更多>>

关键词: 拖挂车 - 包茂 - 新车 - 高速交警 - 烧毁 - 轮胎 - 行驶 - 重庆方向 - 车胎
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]