分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

上海通用专设新能源车渠道 增程Volt拟国产

2012年12月07日 09:33 来源:南方日报
作者:陈志杰
我要评论(0)

  南方日报12月7日报道 在上周的广州车展上,上海通用发布了面向未来的“Green Drive绿色科技战略”,并推出国内合资企业的首款量产纯电动车——赛欧SPRINGO,售价25.8万元,将率先在上海小批量试点销售。上海通用还将为新能源汽车产品建立专属销售渠道。

  设立新能源车专属渠道

  赛欧SPRINGO是上海通用自主研发的纯电动车产品,将率先在上海小批量试点销售。这款紧凑型纯电动轿车售价高达25.8万元,但可得到国家地方双重补贴共计10万,并可获得电动车专用免费牌照。上海通用总经理叶永明在接受南方日报记者专访时表示,通过首款纯电动车量产尝试,上海通用要倾听消费者对产品和技术的反映,为未来电动车能够大批量的量产奠定技术和产品的基础。

  赛欧SPRINGO纯电动车诞生自上海通用汽车和泛亚汽车技术中心共同研发的全新电动车架构,它的永磁同步电机能够输出85kW的峰值功率,峰值扭矩高达510Nm,百公里加速为10.4秒;整车最高车速可至130km/h。

  赛欧SPRINGO使用上海通用新能源车专有品牌标识。上海通用还为包括赛欧电动车在内的新能源产品建设Green Drive专属销售与客户体验展厅网络销售。首个新能源车体验展厅将于2013年上半年在上海开业,此后将在全国有新能源汽车消费基础的重点城市汽车市场逐步扩展销售和服务网络。在售后保养方面,赛欧SPRINGO享受整车3年8万公里,电池5年10万公里的质保;上海通用优选别克雪佛兰现有售后服务网络作为电动车客户专属服务的通道。

  Volt增程型电动车拟国产

  上海通用“Green Drive绿色科技战略”全新规划了面向2020年的新能源产品发展路径。上海通用汽车和泛亚将全面发力新能源技术,包括EV纯电动车技术、EREV增程型电动车技术和PHEV插电式混合动力技术。未来五年,上海通用将逐步实现EREV增程式电动车、PHEV插电式混合动力车以及下一代EV纯电动车的量产。到2020年,上海通用汽车将加速新能源产品的普及,扩展市场规模,届时新能源技术将在上海通用汽车三大品牌普及应用。

  “绿色科技战略”也将致力于高效节能技术的研发和普及,包括混合动力技术、高效动力总成技术、整车轻量化及其他绿色科技应用。在混合动力技术方面,2015年上海通用汽车将国产搭载下一代强混技术产品,实现油耗降低50%;2016年在中高级车上推广应用中混技术。在高效动力技术方面,上海通用汽车将逐步普及SIDI缸内直喷技术以及小排量高科技发动机,推进直喷技术和涡轮增压技术在小排量发动机上的应用,进一步开发应用先进变速箱技术和制动能量回收技术。2013年,上海通用将引入Start/Stop发动机自动起停技术,并将于2014年开始逐步普及该技术。

  叶永明介绍,2008年上海通用曾发“绿动未来”企业战略,它由绿色产品、绿色体系和绿色社会责任三个部分组成。而此次发布的“Green Drive”就是上海通用实施绿色产品技术的战略。他还透露,通用Volt电动车的近期销量已经超过了日产Leaf电动车,技术非常领先。上海通用正在研究增程式电动车在中国生产的可能性。

  2013年销售目标145万辆

  今年,上海通用再次领跑乘用车行业,前10个月累积销售已超过114万辆,同比增长10.3%。上海通用今年仅仅用了不到9个月的时间,率先产销突破100万辆,比2011年提早了整整一个多月,再次刷新了国内乘用车行业的产销纪录。叶永明表示,今年上海通用整车销售将超过138万辆。他预计今年整个中国乘用车市场销量是1415万辆,同比增长将是8.8%左右。上海通用已确定了2013年的销售目标是145万辆,到2015年突破200万辆。叶永明预计,明年的乘用汽车市场总量是1520万辆至1540万辆,增长8%左右。

  在新产品上,上海通用已经确定明年初投产凯迪拉克中型豪华轿车XTS。叶永明表示:“发展凯迪拉克豪华车,这是上海通用战略,也已经成为通用汽车的全球战略,对上海通用未来的战略至关重要。”

关键词: 增程 - 通用汽车 - SIDI - Volt - 新能源汽车 - 上海 - 赛欧 - 峰值扭矩 - 纯电动车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]