分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

菲斯科增程式电动跑车明年将进口 约售160万元

2012年12月07日 09:32 来源:和讯汽车
作者:丁宁
我要评论(0)

  和讯汽车消息 据路透社报道,美国电动汽车品牌菲斯科(Fisker)计划将于2013年第一季度引入国内销售,旗下的增程式电动跑车Karma将作为第一款在国内销售的车型,预计售价约为160万元。

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

  菲斯科官方发言人透露,菲斯科原本计划于今年年底进入国内,经销商选定广汇集团,但因为销售车辆许可证规定时间的问题,进入国内市场的时间推迟到明年第一季度。

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

  菲斯科(Fisker)是位于美国加利福尼亚州的小型汽车制造商,拥有自己的Fisker Coachbuild设计工作室。主要业务是为顾客提供专门手工打造的超级跑车,如今以制造豪华混合动力跑车为发展方向,并于2009年推出自己的首款混合动力量产车型。

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

  预计最先进入国内的是菲斯科的增程式豪华电动跑车Karma,作为一款增程式电动车,Karma同时搭载了电动机与汽油机,但与其他混合动力车型不同,这台汽油器在任何时候都不会参与动力输出,只是用来驱动发电机给电池组充电,同时发电机也能将一部分电力直接用于驱动电动机。这台发动机为2.0T涡轮增压发动机,带有缸内直喷技术,最大输出功率为260马力,位于后轮的主驱动电机由美国昆腾公司位于加利福尼亚州Lake Forest地区的AVCC(Advanced Vehicle Concepts Center)部门研发,中国制造。两台主驱动电机通过限滑差速器以4:1的传动比共同为车辆提供动力输出,最高制动马力可达403马力(300kW),最大扭矩则达到惊人的1300牛米,0-97公里/时(60英里/时)的官方加速成绩为6.3秒,最高车速201公里/时。

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

菲斯科增程式电动跑车明年将进口

  菲斯科Karma曾于去年上海车展期间在国内亮相,这样一款外形前卫、动力强劲又环保的超级跑车,一定会受到一部分追求前卫的消费者的青睐。

关键词: 菲斯科 - Karma - Fisker - 程式 - 限滑差速器 - 传动比 - 进口 - 电动汽车 - 车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]