分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

巴西乘用车市场销量结构(分燃料类型)

2012年12月07日 09:27 来源:盖世汽车网
作者:盖世汽车
我要评论(0)

  上接:

  巴西乘/商用车产量在在全球的排名(含图1-3)

  巴西汽车销量在全球的排名及其历年销量(含图4-6,表1)

  2. 巴西国内车市销量结构

  2.1 巴西汽车销量结构(分燃料类型)

  2.1.1 乘用车销量(分燃料类型)

  巴西市场的乘用车燃料类型曾出现过四类:汽油、柴油、乙醇燃料、弹性燃料。目前,巴西市场销售的乘用车绝大部分为弹性燃料车。过去5年,弹性燃料乘用车销量(指新车注册量)均占乘用车总销量的90%以上。

80年代乙醇燃料曾盛行

80年代乙醇燃料曾盛行

  而1979年之前几十年,巴西(量产)的乘用车全部为汽油车。1979年,巴西开始销售乙醇燃料乘用车,该年巴西所售乘用车有0.3%为乙醇燃料。第二年,乙醇燃料车已占乘用车总销量的28.5%。1983年,其占比已升至88.5%,直到1988年,其占比均在88%以上。1989年,乙醇燃料车占比突降20多个百分点,其与汽油乘用车的销量比转为6:4。

  1990年,乙醇燃料车占比再降近50个百分点至13.2%,汽油乘用车比重升至86.8%。而1995年及以后,乙醇燃料的乘用车比重均在4%以下。90年代后期,汽油乘用车比重回升至99%以上。

  弹性燃料终称霸巴西乘用车市场

  汽油与乙醇燃料混合的弹性燃料车从2003年开始出现,2005年巴西销售的乘用车已有50%以上为弹性燃料,2006年已有83.1%,2007-2011年90%以上为弹性燃料。

  柴油乘用车几近于无

  巴西乘用车市场,只在90年前几年,有少量柴油车在售。而这几年,柴油车在乘用车市场的占比最高也仅有0.1%。

关键词: 乘用车销量 - 巴西 - 乙醇燃料 - 1983年 - 燃料车 - 市场销量 - 占比 - 汽车销量 - 1990年
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]