分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]电线横穿人行道 路人通过要"跨栏"

2012年12月07日 09:32 来源:每日新报
作者:王渐 翟
我要评论(0)

  连接变电箱的电缆横穿人行道,不仅看着悬乎,还成了过往路人的“绊马索”。

  “晚上,我在家门口遛弯,突然脚下被什么东西一绊,差点摔着,我这么大岁数了要真在大冬天里摔一下,估计再想起来可就够呛了。”李大爷向记者反映,这条线缆横在人行道上,由于是黑色的,天黑不容易被发现,弄不好就绊着人。

  昨天上午,记者来到和平区同安道公交车站,发现站旁的一处变电箱上有一根小拇指粗细的黑色电缆不知被谁扯出,跨过公交站和便民道最后被悬挂在一棵大树上。记者在此电缆旁观察了半个多小时,大约有30多个行人在此通过,而且都要抬腿跨过。

  随后,记者与95598电力客服取得联系,师傅到达现场后对电缆进行辨认,初步确定黑色电缆为通讯线。目前,为了避免有行人被其绊倒,相关部门已经将此线进行了妥善处理。

关键词: 人行道 - 跨栏 - 电缆 - 路人 - 变电箱 - 线缆 - 电力 - 遛弯 - 李大爷
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]