分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

遗留碎片牵出嫌疑车 交警破获肇逃致死案

2012年12月07日 09:37 来源:每日新报
作者:李柏彦
我要评论(0)

  花季少女深夜被撞身亡,肇事车当场逃逸。大港交警收集现场蛛丝马迹,历时105天,终于让肇事嫌疑人归案。

  8月21日23:09,一名17岁花季少女在大港津歧公路世纪花园附近被车撞倒后死亡,肇事车逃逸。交警大港支队抽调精悍交警成立专案组,认真勘查现场和收集现场遗留物。因为现场只有肇事车遗留的玻璃碎片,现场周边也无监控设施,给破案带来困难,但办案交警仍全力调查取证搜寻蛛丝马迹。

  办案交警一边在大港发布协查通报,安排交警到交通事故现场周边查看监控录像4处,一边到现场周边调查并张贴寻线索告示15份寻找目击证人,联系报警人了解案发时状况。经大量走访,一名目击者提供一条线索,称肇事车为白色起亚车。办案交警携带现场遗留玻璃碎片到起亚4S店核对车型,确定现场遗留碎片确实属于起亚K2车。办案交警随即到辖区21家汽修厂进行有针对性的排查,但是并未发现嫌疑车。

  8月23日,办案交警兵分二路,一路前往起亚4S店了解嫌疑车型销售记录,一路前往汽配城了解配件卖出记录。经调取大港该车型信息查明,大港区有类似车330辆,交警于是一辆辆排查该车型车主。

  8月24日,办案交警在排查中发现,号牌为津DA**50的车有重大嫌疑,该车为汽车租赁店车辆,案发前被一年轻人郭某租用一直未还。办案交警随即调取该车GPS行车轨迹,发现该车8月21日23:00途经事发地点,且超速行驶,后该车GPS信号在大港某饭店东侧消失。办案交警按GPS信号到信号消失点查找,在五龙饭店东侧租赁房前找到车前部已经损坏的机动车,经检测损坏部位与案发现场遗留物相符,询问租住户得知郭某把车停在房前后不知去向。8月25日,办案交警通过调查和询问车辆所有人、实际占有人、租赁公司经营者等人员,确定郭某涉嫌驾车肇事逃逸。

  因肇逃嫌犯郭某不知去向无法抓获,遂对郭某上网追逃,并成立追逃警组追逃抓捕。12月3日,在逃嫌犯郭某露出踪迹,12月4日15:00,大港刑警和办案交警密切配合将郭某抓获并于当晚刑事拘留,此时距离该案案发整整过去105天。

关键词: 交警 - 办案 - 嫌疑车 - 破获 - 车撞倒 - 致死 - 起亚 - 追逃 - 8月
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]