分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

沪蓉高速广安东收费站附近 12辆车连环撞

2012年12月07日 09:22 来源:华西都市报
作者:汪仁洪
我要评论(0)

  交警提醒:过华蓥山特别要提防坨坨雾

  "哎呀!把我‘鱼儿的家’撞破了,我的鱼只有洗白了…"12月6日上午,广(安)邻(水)高速公路广安东收费站附近,张正(化名)的载鱼罐车被撞坏,罐车里的水不断流出,把里面约2000公斤鱼送上了黄泉路,张正为此伤心不已。据广邻高速交警介绍,6日8时,该段高速公路发生了12辆汽车连环追尾事故,连环撞共造成1人重伤,1人轻伤。目前伤者已经被送往医院救治。事故原因正在调查中。

  装鱼的罐车被撞漏水

  张正的载鱼罐车里大约有2000公斤活鱼,里面有水和相关充氧设备,他准备拉到重庆销售。12月6日清晨8时许,张正开到广邻高速过广安东收费站约1公里的地方,见前面拥堵了很多车,他停车欲下车问原因。"这时,后面一辆车撞在我的车屁股上,在惯性作用下,我的车不由自主地撞在前面那辆车后部。"张正回忆道。

  "遭了,我的罐罐!"张正马上想到鱼儿的安危,他勉强打开有些扭曲的车门下车检查,发现罐车里的水正"唰唰"往下流!"我原计划早点拉到重庆去销售,希望卖个好价钱…这回遭惨了!"张正痛心不已。

  高速公路临时封闭2小时

  据事后统计,事发地点前后有400米,相继出现5起碰撞事故,连环撞共造成12辆车受损,其中一辆大货车的左后轮胎,被后面一辆车撞飞了,找了很久都没找到残骸。"轮胎‘尸首’都不见了,我后面那辆车撞车技术还好呢!"这名司机哭笑不得。

  连环撞造成2人受伤,其中重伤1人。广邻高速交警大队民警、120等及时赶到现场,进行排险、救援。高速公路也临时封闭了2小时。上午10时左右广邻高速广安至邻水段恢复通车。

  特别提示:华蓥山坨坨雾特别多

  12月6日早晨,广安再次遭遇了大雾天气,气象部门发布了大雾橙色预警,这也是该市连续两天发布大雾橙色预警。连环撞是否与大雾有关系,交警称正在调查。

  广邻高速交警介绍,广邻高速要穿越华蓥山,弯道、隧道多,气象情况复杂,冬季雾多,特别是坨坨雾多,为此该段高速公路虽然安装有雾情监测设备,但是驾驶员仍然应特别注意,"如果雾天能见度低于70米时在高速路上行驶,一定要开启大灯雾灯和应急灯,并且减速慢行,时速不得超过40公里。如果雾大能见度低于50米时,一定要靠边停车,打开应急灯并在车辆后方摆放警示标志,驾乘人员需撤离到高速公路护栏外。"

  成都车市推荐降价促销 | 到店预订 | 更多

  六款自动挡紧凑车型昂科雷降10万元歌诗图优惠6万元

  西雅特Leon降8.48万雷克萨斯GS混动降7万MG5降1.8万

  别克君越降2.4万元雅阁优惠3万元雷克萨斯GS降7万元

  哈弗H3降1.2万元宝马120i降2.24万元标致308CC降1万

  讴歌TL优惠3万元广汽传祺降1万元奔腾B90优惠8000元

  近期豪车行情汇总标致3008降3万元甲壳虫降3.22万元

  团购报名

  姓  名*:

  电  话*:

  意向车型*:

  所在城市*:

  更多降价信息| 返回成都首页| 招聘启事

  城市站推荐:北京 上海 天津 广州 深圳 成都 石家庄 济南 沈阳 郑州 武汉 南京 杭州 西安昆明更多>>

关键词: 广邻高速 - 收费站 - 车撞飞 - 车屁股 - 广安 - 撞坏 - 连环 - 罐车 - 张正
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]