分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]白色起亚车超速 撞死一名17岁女孩

2012年12月07日 09:26 来源:城市快报
作者:张清 杨
我要评论(0)

  据统计,70%的交通事故与超速有关,但超速违法仍呈上升趋势。今年8月,一名年仅17岁的女孩就惨死在一辆超速的白色起亚车轮下,惨剧发生后,起亚车司机逃之夭夭。

  【案例】

  起亚超速撞死少女

  肇事者“人间蒸发”

  8月21日23时,大港津岐公路世纪花园附近,一名17岁女孩回家途中被撞身亡,肇事司机没有救人而是逃之夭夭。因事发现场没有监控设施,交警大港支队办案交警仅在现场发现了一些肇事车遗留的玻璃碎片。办案交警在事发现场周边张贴告示,希望找到目击者。

  一位目击者提供了一条线索:肇事车很可能是一辆白色起亚车!办案交警立即携带事故现场遗留的玻璃碎片赶到附近的起亚4S店去核对车型。“经认定,遗留的碎片系起亚K2车所有,不过仅大港就有类似车型的车辆330辆。”交警对辖区内的21家汽修厂展开排查,但是没有发现嫌疑车。

  办案交警又前往起亚4S店查找嫌疑车型的有关销售记录,同时查找汽配城配件卖出记录。8月24日,交警在排查过程中发现,一辆号牌为“津DAS0××”的车有重大嫌疑。“这辆车属于一家汽车租赁店,该店负责人表示,案发前该车曾被一年轻人郭某租用至今未还。”根据该车GPS行车轨迹,交警在五龙饭店东侧的租赁房前找到了这辆白色起亚,这辆车的车前身受损部位与案发现场遗留物相符。附近居民告诉交警,一名年轻男子把车停在这里后便不知所终。8月25日,办案交警通过调查和询问,最终确定郭某涉嫌驾车肇事逃逸,遂对郭某上网追逃。12月4日15时,大港刑警和办案交警密切配合,将郭某一举抓获。目前,郭某已被公安大港分局依法刑事拘留。

  【网友】

  微博上晒违法罚单

  超速违法罚单最多

  依据交管部门查处的情况来看,天津大道和途经本市的各条高速公路均为本市机动车超速违法的多发区。连日来,很多网友争相在微博上晒出交通违法罚单。市民小王说,他刚去缴纳了罚款,7条交通违法记录有4条是在高速公路上超速,“因为当时有急事,走津滨高速公路时曾把车速提到每小时140公里。”

  在塘沽上班的宋先生的超速违法多发在天津大道,由市区大沽南路通往滨海新区的天津大道限速每小时80公里,宋先生说,很多同事都在天津大道上有超速违法记录。宋先生说,以后肯定会非常注意的。

  【交警】

  中高档小客车成为

  超速违法的“主角”

  交管部门表示,目前,超速违法呈上升态势,是高速公路引发交通事故的罪魁祸首,中高档小客车是超速违法的“主角”。目前,交管部门已加大流动摄录力度,易发超速路段以及事故多发路段均已设置了流动测速点位,仅1台车载流动测速仪一天就能检测300到400辆车。

  【链接】

  驾驶车辆超速行驶

  使司机视野度变小

  资料显示,超速行驶使司机视野度变小。时速40公里时,司机可观察到90°至100°范围;时速105公里时,司机能观察到40°范围,并对前方突发险情难以妥善处置。超速行驶时,制动距离可比平时增加4倍。试验显示,干燥路面距离行人12米踩下刹车时,如时速低于60公里,可避免与行人相撞;如时速达到80公里,车就会与行人相撞,这一速度也足以把行人撞出很远,司机也有可能受到不同程度的伤害。

关键词: 起亚 - 交警 - 超速行驶 - 车司机 - 女孩 - 办案 - 主角 - 时速 - 交管部门
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]