分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

武汉万台出租车将更新车型 不增加司机负担

2012年12月07日 09:20 来源:武汉晚报
作者:李俊
我要评论(0)

  12655台出租车将更新为

  配置ABS和EBD系统的车型

  不增加出租车司机负担 2013年7月1日之前基本完成

  昨日,市政府召开新闻发布会,宣布将全市中心城区营运的12655台未配置ABS和EBD的出租汽车,更新为安装自动防抱死系统(ABS)和电子制动力分配系统(EBD)的车型,以提升我市出租车安全配置水平。目前,具体实施方案正在征求各方意见,更新计划预计在2013年7月1日前基本完成。

  人民日报、新华社、中央电视台、湖北日报、湖北卫视、荆楚网、长江日报、武汉电视台、长江网等近30余家中央、省、市媒体参加了新闻发布会。

  12月2日,中央电视台《每周质量报告》栏目对我市出租车存在安全隐患等问题进行报道后,市委市政府高度重视,本着对人民群众生命财产高度负责的态度,及时成立工作专班,积极开展工作。

  在新闻发布会上,市政府工作专班新闻发言人、市交委副主任陈佑湘宣布:我市将对在中心城区内营运的没有配置自动防抱死系统(ABS)和电子制动力分配系统(EBD)的客运出租汽车进行提档升级。在更新期间,神龙汽车有限公司将为未配置ABS的出租汽车提供一次性免费加注制动液、更换相关制动备件的服务。同时,近期市政府将陆续出台有关政策解决客运出租汽车司机的停车难、如厕难、吃饭难等问题,改善客运出租汽车司机工作条件。市客运出租汽车管理机构将进一步加强对出租车企业的监督与指导,加大对客运市场监管力度,规范出租车企业内部管理,建立统一、公平、有序的运营市场秩序。

  新闻发布会上,参加会议的市交委、市监察局、市质监局等部门负责人对媒体提出的更换车型是否会增加司机负担、新车型采购、工作专班调查进展等内容一一作答。

  市交委负责人表示,更新车型不会增加出租汽车司机负担,更新车型所需费用将通过政府减免支持、出租车企业出资、旧车回购抵扣以及中标企业优惠等形式筹集。市交通行政主管部门将监督有关方面组织专家制定新车型的具体标准,并要求出租车协会采取公平、公开、公正的方式选定汽车生产企业。

  市监察局负责人表示,目前工作专班的成因调查组正在对媒体报道中涉及的车型选择、购车、资金流向等问题进行深入调查,一旦有了结果将及时向社会公布。 (记者李俊)

关键词: 出租车企业 - 荆楚网 - 长江网 - ABS - 武汉电视台 - 更新 - EBD - 我市 - 每周质量报告
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]