分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

男子公交少给钱 冲司机说30多次“掐定你”

2012年12月07日 09:24 来源:光明网
作者:综合报道
我要评论(0)

  泗阳县城市公交上车要投1元钱,但一年轻男子上车只投了5毛钱,被司机发现后情绪突然变得激动起来,不仅理直气壮地与司机争执,还不停用手指着司机的脸称“掐定你”,甚至威胁要让司机开不了公交车。在短短的3分28秒的视频中,这名男子竟然说了30多次“掐定你”,如此行为被网友大加谴责,而公交司机的淡定与理智也得到了网友的一致称赞。

  嚣张的男子

  像复读机一样,声称要“掐定”司机

  12月1日上午,在百度泗阳贴吧上,网友“情侠风流狂少年”以《泗阳公交车上的“牛人”啊》为题,贴出了一段长3分28秒的视频,文字标注为“地点:泗阳66路车上,这位正与司机争执的牛人上车只投了5毛钱,还理直气壮……(公交要投1元)并嚣张地说认识公司的人,要让这位司机大哥开不了66路车”。视频上网后,仅在优酷网就有1800多人次点击。

  视频一开始,公交车发动着,一名戴眼镜身穿羽绒服的年轻男子站在公交车前门座位旁边,情绪激动地指着司机,不停地说着“我掐定你!”看架势几乎要殴打司机。司机忍不住了对他说,“你打啊。” 男子不依不饶继续说着“我掐定你”之类的话。

  这时,司机把公交车熄火后站了起来,“你这人一点素质都没有!”“你有素质,你开什么公交车啊?”男子继续说:“开点公交车就不得了了,你知道我是哪个?我掐死你!” 司机显然压抑着内心的气愤,“我认不得你是哪个,你该投钱就投钱。”

  这时,一些上了年纪的乘客纷纷劝阻男子,约一分钟后,司机启动公交车继续行驶起来。然而,青年并没有停下来的意思,不时口出脏话,还一度拿出电话,声称认识人,要让司机以后开不了公交车。

  一位网友对视频进行了统计,“208秒视频说了34次掐定。掐定哥,牛!”记者统计发现该男子确实说了30多次“掐定你”。还有网友称这位男子为复读机转世。

  淡定的司机

  始终保持理智

  在泗阳当地的贴吧上,众多网友更是对青年的无理和嚣张进行了谴责。有网友直斥该男子的做法“太丢人”“没素质”。一位网友说,“既然那么牛,干吗要坐公交车,干吗要投五毛钱呢?我要是司机,直接报警。”

  更有网友“强烈建议电视台对这种行为予以曝光。” 一位网友说,“只有5毛钱是你蹭车的理由吗?要真是可怜可以示示弱,下次补上,说这话也让人舒服一点。不知凭什么这般理直气壮,看样子好像挺牛的!”

  面对乘客的故意挑衅,司机自始至终保持理智而没有与之发生冲突,赢得了网友的赞誉。“司机哥素质不错了,换换人早削他了,顶一个!”“佩服司机师傅的淡定,这男的也只能耍耍嘴皮子了。”

  当事司机

  早已习惯了这种事

  昨天下午,当事公交车司机杨师傅告诉记者,当时该男子上了车,只投5毛钱,他当时就问了句,“你怎么只投5毛钱啊?”不料,男子情绪突然激动起来,冲他吼了起来。杨师傅称,他开公交车一年多来,见的事情多了,感觉也很正常,他也习惯了。杨师傅所在公交公司的一位工作人员表示,杨师傅的行为是对的,因为是服务行业,即使受了委屈,也不能和乘客发生冲突。

  网友反应

  五堤:这男的够丢人的。

  love20年以后:哎哟,一大早眼泪都笑掉下来了,这位大哥是复读机转世吗?

  为你而来:我要在车上,立刻帮他把钱给了,让他丢丢人。

  静默若慧:这司机素质还蛮高的。

  与梦同寻鸿鹄啼:应该报请总公司奖励司机点什么,大城市有严格规矩司机都敢主动吵架,我们这里规矩不严这司机还能克制住。

关键词: 男子 - 优酷网 - 司机大哥 - 公交司机 - 司机师傅 - 掐定你 - 视频 - 牛人 - 公交公司 - 贴吧
责任编辑:张竹
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]