分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

拖挂车高速上起火 8辆新车烧成“光架架”

2012年12月07日 09:14 来源:华西都市报
作者:李罡
我要评论(0)

拖挂车高速上起火 8辆新车烧成“光架架”

拖挂车上的新车被烧毁。

  华西都市报(微博)讯(记者李罡 见习记者周子铭摄影报道)昨日下午3点半左右,包茂高速达渝段大竹境内(1390公里+900米处)达州(微博)往重庆方向,发生一起拖挂车爆胎起火事故,事故造成拖挂车和车上运输的8辆崭新比亚迪轿车烧毁。数百车辆交通受阻,下午4点半左右交通恢复。

  昨日下午5点过,华西都市报记者赶到现场时,大竹消防已离开现场,达渝高速交警一大队民警还在现场维持交通秩序,保险公司正在调查。现场一片狼藉,拖车后半部分烧毁的车辆,成了“光架架”。

  据牌照为湘LA2315拖挂车驾驶员周师傅介绍,车子从西安出发,载着18辆新的比亚迪准备运往重庆。行驶到事发路段时,左后侧轮胎突然爆了,幸好当时车速不快,在行驶了大约百米后,他将车子稳稳地停靠在路边。此时,坐在副驾座上的杜师傅从后视镜内发现车尾冒烟,赶紧下车查看,发现轮胎已经燃烧起来。由于风比较大,车上的灭火器不起作用,火势很快蔓延到货厢内,将小轿车引燃。

  接到报警的大竹消防立即往现场赶,无奈车辆拥堵,给灭火带来影响。消防官兵经过半小时施救,将大火彻底扑灭时,拖挂车后面的8个轮胎和上面的8辆小轿车烧得面目全非。“至少损失七八十万元。”周师傅看着不能动弹的车辆,非常郁闷。

  现场交警表示,初步调查原因可能是由于车胎制动系统出现故障,致使车胎爆裂并引起自燃。由于司机处置得当,所幸没有造成人员伤亡。

关键词: 拖挂车 - 新车 - 高速交警 - 光架架 - 轮胎 - 微博 - 行驶 - 重庆方向 - 车胎
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]