分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

年内4次召回 福特翼虎入华前奏尴尬

2012年12月07日 09:09 来源:新华汽车
作者:王跃跃
我要评论(0)

  [新华汽车 新闻] 近日,据中国汽车召回网消息,因发动机隐患,福特汽车公司将在美国召回部分2013款翼虎和2013款Fusion(蒙迪欧的北美款)。为此,新华汽车第一时间联系了福特中国公关部相关负责人,她表示,在美国和加拿大市场,共有73500辆2013款1.6L福特Escape 和15800辆2013款1.6L福特Fusion 受到此次召回影响。

存起火隐患 福特在美召回2013款翼虎和2013款Fusion

  据悉,此次召回的车辆为2011年10月5日至2012年11月26日期间生产的2013年款1.6L Escape汽车,以及在2012年2月3日至2012年11月29日期间生产的2013年款1.6L Fusion汽车。其召回原因是搭载的福特1.6升引擎在驾驶过程中可能产生过热的现象,而当车内可燃液体发生泄漏,接触高温排气系统后将很有可能引发车辆起火。

  在被问及解决该隐患的方案时,福特方面表示,目前公司尚未制定修复程序,正在开发解决方法防止液体接触高温组件。

  2013款翼虎国内尚未上市 年内已4次召回

  其实,对于2013款翼虎来说,这已经是福特第四次宣布召回了。第一次召回发生在7月初,因为中央控制台装饰板的地毯安装不当,从而可能导致驾驶员在将脚从油门踏板移到制动踏板时,脚会碰到制动踏板的边缘,增大事故风险。第二次在7月末,原因是燃油管线存在隐患,有可能因漏油而引起火。第三次在9月初,原因是发动机水堵位置不当,存在造成失火的隐患。最近的这次召回是由于发动机在驾驶过程中过热,存在起火隐患。

  规划不变 2013款翼虎明年年初上市

  2012年广州车展上,长安福特公布了翼虎预售价格,并将按计划于明年年初正式上市。在动力方面,国产翼虎将分别搭载1.6TDI/2.0TDI两款汽油发动机,此次召回的原因就是该款1.6L发动机存在过热的问题。

  年内的4次召回事件并没有打乱长安福特在翼虎上的规划。就此次召回事件,长安福特方面向新华汽车表示,翼虎在中国的国产项目和上市计划不会受其在北美市场上的连续召回事件影响。

  编辑点评:2012年年底召回,2013年年初正式上市,此次翼虎召回的时间实在尴尬,让这个尚未入华的热门SUV饱受质疑。

  虽然福特方面表示,目前尚未有伤亡报告与此次召回事项有关。不过,从翼虎历次被召回的原因来看,如果其中任何一个问题出现在驾驶过程中,结果都将非常严重。另外,到目前为止,福特还没提供一个合理的解决方案来消除这一隐患。

  按照长安福特的产品规划,国产翼虎将于明年年初上市。尽管长安福特方面表示将搭载改进后的发动机,但是如何具体规避这一风险,目前车企没有明确表态,新华汽车将持续关注此事件。(新华汽车 王跃跃)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]