分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

程远:C4L上市对东风雪铁龙意味着什么

2012年12月07日 08:54 来源:中国经济网汽车
作者:程远
我要评论(0)

  近来在业界闹翻了天的东风雪铁龙C4L,12月5日终于在上海上市,《中国好声音-对战最强音》全球巡演合作活动也同时启动。上市活动场面之宏大,在东风雪铁龙历史上甚为少见,除神龙公司和东风雪铁龙高层悉数出席外,标致雪铁龙国际部部长穆懿夫也“不远万里”前来助阵,足见C4L在神龙公司、在标致雪铁龙集团的分量。

  C4L是雪铁龙面向全球的战略车型,今年9月在巴黎车展上首次亮相。作为神龙公司“E动战略”首款涡轮增压发动机车型,C4L上市将使东风雪铁龙在中级车市场实现全覆盖,同时也完善了东风雪铁龙产品谱系。

  神龙公司是我国第一个依照规模经济建立的汽车合资企业,20年来东风雪铁龙的发展历经曲折,自世嘉上市以后终于找到了感觉,经营形势节节上升,而C4 L的推出,更将大大提升其品牌的市场竞争力。

  为确保中国市场的成功,C4 L研发过程中,就充分考虑了中国用户的需求和偏好,特别是过去饱受诟病的动力问题,这次有了根本性改变。搭载的1.6THP涡轮增压直喷发动机,解决了当前涡轮增压发动机普遍存在的涡轮迟滞问题,起步瞬间就能得到到涡轮增压带来的超强动力,号称“三秒之内无敌手”,代表了现阶段全球发动机的最高技术水平。该发动机面世以来,已连续6年蝉联“最佳发动机”大奖,全球已有超过150万用户。此外,该发动机还可使用普通93号汽油,可大大降低用户使用成本。

  从C-NCAP最新五星安全标准设计,到“太空舱”式立体防护车身,C4 L有同级别最高的七位一体主动安全配置,其1500Mpa高强度钢更是同级竞品的1.5倍,其抗屈服强度与我国下潜7000米深海的“蛟龙号”艇身材料也不相上下,参照欧洲标准有不低于12年的整车防腐性能。在C4 L国产前,东风雪铁龙还针对国内所有苛刻路况进行试验,涉及车辆300多辆,总里程达300万公里。东风雪铁龙表示,所有车型都会在线逐台检查、全线跟踪,严格控制质量,以确保C4 L超越同级车型标准。

  作为全新战略车型,C4L肩负了双重使命,既要提升东风雪铁龙的品牌,树立高端车的市场形象,又要进一步扩大销量,为东风雪铁龙争夺市场份额,可谓任重道远。从宏观形势看,高速增长的中国汽车市场已风光不再,市场竞争将更趋激烈,留给C4 L的机会并不太多。不过从本次上市公布的四款车型售价看:12.39万元到16.99万元,东风雪铁龙已是破釜沉舟,志在必得。我们祝东风雪铁龙好运,祝C4L好运。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]