分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

轮胎被盗多车“抛锚”

2012年12月07日 08:43 来源:京华时报
作者:王梅
我要评论(0)

红色马自达车胎被盗。本报记者陶冉摄

  前晚,大兴区亲亲我家小区附近多车轮胎被盗,车子仅靠几块砖头支撑以保持平衡。无独有偶,同一段时间,在望京世安家园小区亦有车胎被盗。据了解,这些车主均将车停在了非正规停车场内。目前警方已介入调查。

  地点:旧宫亲亲我家小区附近

  车数:3车12胎

  探因:小区车位吃紧

  家住亲亲我家小区的吴女士介绍,昨天上午9点左右,她刚要出门开车上班,发现自家的斯柯达轿车四个车轱辘不翼而飞,“不止我们一家车轮被盗,周围空地上还有两辆马自达的8个车轱辘全被卸下了,车身被架起”。

  吴女士称,因为小区内车位紧张且出大门需绕行小区一圈,很多车主选择把车停在小区南侧的这片空地上。

  记者走访附近商铺得知,两周来,该片区已有近10辆轿车车轮被盗。目前,红星派出所已立案调查。

  地点:望京世安家园北侧

  车数:1车4胎

  探因:小区车位不足

  据家住世安家园的韩女士介绍,昨天上午9点半左右,她打算开车外出,发现停在自家车旁的一辆银色现代轿车4个车胎被盗走。不久后,车主抵达现场,“我们旁观者看着都气愤,更别提车主的心情了”,随后,有人帮车主换上了新胎,车主将车开离小区。记者在韩女士提供的图片中看到,现代轿车的4个轮胎均已被卸下。

  韩女士称,因小区车位不够,只能把车停在北侧的停车场里,“宁愿多走几步将车停在收费停车场,至少踏实些”。

  ■专家支招

  给车胎装螺丝

  车主们该如何降低车胎被盗的几率呢?

  据汽修厂的张师傅介绍,目前最有效的方法之一是给车胎安装防盗螺丝。螺丝装好后,一般的螺丝刀、扳手等普通的拆卸工具根本不能拆卸,可降低被盗几率,“这种螺丝十几块钱,多数汽修厂都能买到”。

  (记者王梅 实习记者王翔超)

关键词: 被盗 - 车主 - 车胎 - 小区车位 - 抛锚 - 世安 - 我家 - 探因 - 现代轿车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]