分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

SUV性能出色 热门自动挡SUV车型导购

2012年12月07日 07:42
作者:陈杏兰
我要评论(0)

  大众途观

SUV性能出色 6款热门自动挡SUV车型导购

  上海大众途观是一款目前在市场上红色发紫的SUV车型,这款车在很多地区都必须加价才能提到现车。与进口Tiguan相比,国产途观在外观上稍稍做了一些改动,主要表现在车头部分更为强调线条的硬朗感,而Tiguan则更注重线条的流线效果。进气格栅镀铬装饰是两外一个车头上的区别,国产途观分高低配不同车型,进气镀铬装饰条分别是四条和两条。此外Tiguan在车门上装有防擦条,而国产途观则没有。另外Tiguan后排车窗采用了深色玻璃,而国产途观则前后一致的采用了淡绿色隔热玻璃。除了这些,国产途观与Tiguan相比在外形上基本再无其他区别了。

  与进口Tiguan相比,国产途观用材质将配置做出了明显的区别,低配车型已经舍弃了皮质包裹,只用了织物材料,虽然档次感有所降低,但如果能够换来更为实惠的价格,还是能够让人接受的。车门上门窗控制键和后视镜调节旋钮则没什么特别,中规中矩的大众风格。

  动力方面,途观搭载的是业界领先的1.8TSI和2.0TSI两款发动机,其不仅动力强劲,而且燃油效率更高。凭借缸内高压直喷技术,途观2.0TSI发动机可输出147kW的最大功率和280Nm的最大扭矩,更重要的是,该发动机在1700rpm转速下即可输出峰值扭矩,兼具小排量大动力和低速高扭的特征。而搭载1.8TSI发动机的途观同样性能卓越,1500rpm下即可达到250Nm极限扭矩值,超越同级25%-30%,是同级车中唯一可以在起步阶段就发挥强大动力的SUV车型。(来源:汽车大世界 陈杏兰)

关键词: SUV - CR-V - CVVT - BIVT - 自动变速器 - 性能 - 最大功率 - 自动挡 - 自动变速箱
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]