分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

非常适合家用 15万元级合资车型导购

2012年12月07日 07:45
作者:陈杏兰
我要评论(0)

  斯柯达明锐

  厂商指导价:12.49-20.08万

  低调一点!再低调一点!明锐虽然从上市时就因外观过于低调稳重而被看好,而且销量也始终不温不火。不过,随着越来越多的同级车型上市,明锐的优势反而被凸显出来,比如扎实的技术先进的平台,比较均衡的配置。其实,正是由于明锐过于低调稳重的外形,导致人们忽视了它的内涵。

非常适合家用 15万元级合资车型导购推荐

  明锐的外观确实是比较传统沉稳,使得许多年轻人对其不能够接受,甚至觉得他很难看。但实际上如果忽略掉外观方面的风格问题,明锐确实是款不错的车型。在看多了那些时尚新潮的外形后,明锐这种低敛内沉的个性也正在慢慢地被更多的人所接受。同时,虽然国内斯柯达品牌的认知度虽然并不高,但是上海大众作为前缀始终还是块金字招牌。

  明锐是目前紧凑型家用车里少见的掀背式造型,车顶经C柱向尾部的过渡弧线匀称有力,如果不看前脸,侧身线条其实还是很有型的。虽然在紧凑型级别里,2578的轴距并不突出,但实际的车内空间不错,无论是前排头部,还是后排的头部和腿部,都足以应付身高在190cm以下的人,普通身材的人驾驶或乘坐应能感觉还算宽裕。缺憾是明锐的1.6车型上后排座椅只能整体放倒,在载物方面的灵活性就不太高。

  明锐1.6L发动机是和POLO上面的同一款,每缸四气门结构要好于速腾1.6的两气门,最大功率77KW/6000rpm,最大扭矩155N·m/3800rpm,还是一款偏中低转速的发动机。采用了静音正时链条,免去了以后需要更换链条的高昂费用。

  明锐虽然没有像速腾一样标配ESP,但是全系搭配了MABS系统(ABS+EBD+MSR+MASR),相当于平常所说的牵引力控制系统,对于主动安全方面的照顾虽不及ESP,但也还算不错。另外,配置方面也并不吝啬,全系标配了自动空调,而1.6手动逸仕版上还配备了真皮座椅、倒车雷达、AUX接口和8个扬声器。(来源:汽车大世界 陈杏兰)

关键词: 厂商指导价 - 朗逸 - CVTS - VICS - 领驭 - 拖曳臂式 - 可变涡流 - VVT-i - MABS
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]