分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

武汉市将更新“缩水版”爱丽舍出租车

2012年12月07日 08:06 来源:每日经济新闻
作者:彭小东
我要评论(0)

  12月6日,武汉市政府再次召开新闻发布会,宣布到明年7月1日前,将更新全部“缩水版”出租车。

  武汉市政府在12月4日召开的第一次发布会上曾表示,已由质监局、监察局分别牵头成立质量安全组与成因调查组,具体介入武汉出租车“减配高价”事件。

  在第一次发布会上,报告人援引神农公司的话称,新爱丽舍出租车是按照 《国家强制性安全标准》和相关法律法规要求生产的,通过了国家强制性的质量认证。“无论是否安装了ABS刹车系统,均符合机动车安全运行技术条件。”

  在昨日的发布会上,一位发言人称:“考虑到最近有部分出租车司机要求驾驶有ABS的车辆,这与我们下一步要提升出租车水平的要求一致。”

  武汉表示将对市中心所有未安装ABS的出租车进行提档升级,更新未含ABS和EBD的车型。其中,已满5年的出租车车型将在今年年底前完成更新,未满5年的车辆将在明年7月1日前全部更新。

  另外,武汉市将制定出租车安全技术标准,在出租车车型更换时,实行公开招投标。关于“车型选择”、“资金流向”等问题还在调查之中,将尽快查明,及时向社会公布。武汉市副市长刘立勇表示,将对出租车行业管理方面长期存在的体制、机制、利益分配等问题下决心加强改革,“坚决根治疾病和顽症”。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]