分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广东中山市拟降低车辆路桥通行费年票收费

2012年12月07日 07:54 来源:中国新闻网
作者:冒韪 陈
我要评论(0)

  6日,广东中山市物价局围绕车辆路桥通行费年票收费标准召开听“降”会,对该市两个降低年票收费方案听取意见,据悉两个方案与现行年票收费标准相比,平均降幅分别为3.25%和3.18%。

  据介绍,这次“听降会”目的是落实惠民政策,减轻社会负担,促进经济社会和谐发展,听证的年票收费降价方案有两个。方案1各类车辆平均降幅为3.25%,标准下降30-180元人民币(下同)不等,预计每年可减轻车主负担共1565.3万元。方案2各类车辆平均降幅为3.18%,标准下降25-180元不等,预计每年可减轻车主负担共1533.5万元。方案1的一类车辆9座(含9座以下)私家小车降幅较高,方案2的二至五类车辆降幅较高。

  本次听证会有来自各类车型车主、中山市消费者委员会、中山市交通运输行业协会、中山市人大代表、中山市政协委员、经营者等22名代表参加。听证会现场气氛热烈,参加人踊跃发言,对降低年票收费方案进行了充分讨论,从兼顾各方的角度出发,就进一步完善年票收费方案提出了意见建议。

  其中,私家车主多于赞成方案1,营运车主多于赞成方案2,有参加人建议在两方案基础上再作适当调整,还提出了进一步提高降价幅度、出租车年票标准参照公共汽车标准给予减免等意见。

  中山市物价局负责人接受记者采访时表示,听证会将充分采纳群众意见建议,修改完善确定年票收费方案,最终方案会更大程度地吸纳民智、反应民意、惠民便民。(完)

关键词: 年票 - 车辆 - 通行费 - 车主 - 路桥 - 收费标准 - 民智 - 意见建议 - 车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]