分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

长安标致雪铁龙明年投产DS5

2012年12月07日 07:57 来源:南方日报
作者:陈志杰
我要评论(0)

长安标致雪铁龙明年投产DS5

  中国豪华车市场的新参与者DS,迅速拉开了市场布局。在上周的广州车展上,长安标致雪铁龙发布了DS3 Cabrio新车型以及DS服务品牌。该公司高层在接受南方日报记者专访时透露,明年下半年将投放第一款国产车型DS5,随后还将进入C级三厢轿车市场。

  三分之二消费者为增购

  DS品牌在今年4月才正式发布亮相,到目前已相继投放了DS4DS5DS3三款车型,广州车展上DS3 Cabrio实现亚洲首发,并展出最新概念车Numro 9、以及连续两年夺得WRC年度冠军的DS3 WRC。

  据介绍,DS品牌自诞生以来就一直引领着豪华车设计的新潮流,DS3 Cabrio的亚洲首发也带来了敞篷车细分市场的新格局。DS3 Cabrio沿袭了DS3个性突出的掀背式造型,“悬浮式”双色顶篷设计和鲨鱼鳍式B柱造型使整体车身线条充满雕塑感和未来感,软顶敞篷成了新的个性化元素,车速保持在120km/h时也能完成各种操作,完成关闭车篷仅需16秒。

  长安标致雪铁龙还发布了DS SERVICE服务品牌,以“敢超越,享无忧”为口号,以“尊享、品质、感动”为核心价值,以“超越顾客期待,收获顾客愉悦”为服务理念,提供“一对一管家式服务”、“24小时特色预约”、“透明车间”、“竞技速保”等人性智能服务。

  长安标致雪铁龙DS事业部总经理赫博介绍,DS的消费者是一个非常年轻的群体,80%是男性,20%是女性,其中1/3是首次购车,剩下2/3作为增购车型,增购客户的第一辆车一般都是高端品牌。这也显示了DS的豪华品牌定位得到市场的认知。

  明年经销商网络扩至70家

  明年,DS将开启国产化进程。长安标致雪铁龙副总裁蔡建军透露,明年下半年将会向市场投放第一款国产车DS5,随后在2014年会有两款新车型推出,一款是定位于C级高端的三厢车,另外是一款全新的SUV,产品线较为宽泛,并不是针对小众化市场。此外,合资公司的研发中心也将于本月底奠基。

  “DS作为雪铁龙的一个豪华品牌进入中国,我们把整个品牌定位豪华。”蔡建军介绍,当前DS营销的重心是树立豪华品牌定位,以及稳健推进经销商渠道建设。到11月底,已有13家DS STORE投入运营,到年底将有30家左右DS STORE投入运营,明年则将扩张至70家。DS作为中国豪华汽车市场的后进入者,已经成功迈出了快速发展的第一步。到2015年,长安标致雪铁龙计划实现20万辆年销量,来支撑整个渠道和企业的发展。

关键词: 标致雪铁龙 - 投产 - 高端品牌 - 长安 - Cabrio - 悬浮式 - 品牌定位 - 整体车身 - WRC
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]