分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

长安迎来150周年庆 发布2020年展望目标

2012年12月07日 07:50 来源:重庆晚报 我要评论(0)

  1月24日,“百年长安,自主未来”长安150周年庆典,在重庆奥体中心隆重举行。从洋务运动时期诞生的长安,不仅成为了重庆工业的领军企业,更成功跻身中国汽车第一阵营。走过150年历程的长安,不仅产值突破1400亿元,产销汽车200多万辆,更荣膺中国自主品牌创新能力和销量双冠王。

  未来还将巨幅增长

  对于未来,长安汽车(微博)董事长徐留平在150周年庆典上给出了答案:“2013-2020年,长安将步入新的发展阶段。”2020年将实现产能600万辆,其中有6-7成为自主研发车型;以规范的流程管理,建立高品质制造体系;掌握汽车业界的核心关键技术。

  徐留平表示,中国城市化步伐的加快、海外市场的开拓、新能源汽车三方面,仍会给予中国车企发展空间。长安将在俄罗斯、巴西建设合资厂,争夺海外市场。到2020年,新能源汽车的产能也将达到100万辆。

  助力“重庆造”升级

  2011年,重庆生产汽车240万辆,其中的“长安制造”就达到170万辆。重庆要打造“千亿汽车城”,长安汽车必将挑起大梁。市经信委汽车产业处处长李章万表示,按照我市规划,长安有望在2015年实现400万辆产能。

  从今年开始,长安也陆续推出悦翔V5、CS35、逸动,以及即将上市的睿骋等新车型。这些高技术含量的新车型,将改变“重庆造”以价格低廉、技术含量较低的微车为主的旧格局。受这些新车型的拉动,重庆出产的汽车产品均价,将有望达到8万元/辆。

关键词: 新车型 - 产能 - 双冠王 - 长安汽车 - 新能源汽车 - 产销汽车 - 均价 - 流程管理 - 微车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]