分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

第九届中国(重庆)汽车总评榜揭晓

2012年12月07日 07:42 来源:重庆晚报 我要评论(0)

  龙年岁末,谁将登临车市之巅?龙年岁末,谁是真的车市英雄?

  跌宕起伏的2012年中国车市最重头的“年终大戏”今天新鲜出炉———2012年第九届中国(重庆)汽车总评榜经过3个月的票选隆重揭晓。

  纵观2012年中国车市,历经上半年由于经济增速总体放缓、一线城市限购与日系品牌震荡下滑带来的寒冬,整体销量在理性调整后逐步回暖,国产、合资与进口品牌使出浑身解数,在各细分市场齐头并进,交出了一份满意的答卷。

  展望2013年中国车市,可持续的理性增长势必会成为主流。冷静与实际的目标之下,车企间的竞争会更加激烈,而应对市场变化时的反应速度,会成为所有车企面临的一次大考。至于以往长期被忽略的二、三、四级市场,更将策动营销,成为企业增长的重要引擎。

  2012年,《重庆晚报》以当选中国主流媒体汽车联盟轮值主席为契机,不仅从媒体的角度忠实记录车市风云变幻,更凭借2012(北京车展(微博))自主品牌领袖峰会、第2届西部汽车峰会的成功举办,跃升为影响中国车市的中坚力量。由21个城市23家中国主流媒体联手打造的中国汽车总评榜已经成为中国汽车最具公信力和权威性的年度评选,在业界享有极高声誉,堪称国内车坛“奥斯卡”,成为广大消费者购车指南。

  重庆作为中国最有潜力的西部中心城市,正凭借其强大的市场容量和宽广的辐射能力,成为众多汽车厂商关注和重视的区域市场。依靠新车型上市放量、出口拉动、微车快速增长三套马车,重庆1至10月汽车产销量分别为159万辆和157万辆,同比分别增长13.1%、13.2%,分别高出全国8.5个和9.6个百分点,累计产销量居全国各城市第一位。

  重庆车市,堪称中国车市的缩影与风向标,因此,2012中国(重庆)年度汽车总评榜的含金量进一步提升,吸引了更多汽车品牌参与角逐各项大奖,行业内涵和社会价值进一步凸显。

  看车市,风起云涌;观车榜,花落谁家。主力车型近身肉搏、奋力拼杀,刀光剑影闪烁间,2012车市江湖霸主浮出水面!

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]