分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新一代日产逍客将在2013年年中发布

2012年12月07日 07:15 来源:新浪汽车 我要评论(0)

图为日产新一代逍客

图为日产新一代逍客假想图

  新浪汽车讯 2006年推出的现款日产逍客获得了巨大成功,在英国森德兰工厂的年产量超过35万辆,比预期产量的四倍还多,成为英国产量最大的车型。新一代逍客正在进行路试,预计将在2013年年中上市销售。

图为日产新一代逍客谍照

图为日产新一代逍客谍照

  第二代逍客由位于英国的日产欧洲设计中心设计,工程设计则由英国克兰菲尔德(Cranfield)的日产技术中心负责。路试车虽然借用了现款逍客的车身,但采用了全新的底盘和动力系统。预计日产将改善新车的燃油经济性和排放,并重点提升内饰品质。

图为日产新一代逍客谍照

图为日产新一代逍客谍照

  新一代逍客也将更加轻巧,预计现有的逍客+2七座版不再供货,将由新一代奇骏七座版接替。日内瓦车展发布的Hi-Cross概念车为全新奇骏指明了方向,但预计新一代逍客的外形设计与Hi-Cross概念车的关系不大。

图为日产新一代逍客谍照

图为日产新一代逍客谍照

  第二代逍客的驾乘空间和载物空间将在现有基础上略有增长,但主要的改进仍然集中于质量更高的座舱装饰、塑料件和各种按钮开关。新车将配备导航系统、蓝牙和360°全景可视倒车影像系统等先进设备。

  动力系统的升级包括引入雷诺-日产集团新研发的小排量汽油发动机,以及能够达到欧洲六号排放标准的柴油发动机。当前销量最大的115 bhp输出1.6升汽油机将被113 bhp输出的1.2升涡轮增压发动机替代,1.6升涡轮增压发动机则将替代140 bhp输出的2.0升汽油机。1.6升dCi柴油发动机在经过升级改造后能够满足欧洲六号标准。1.5升dCi柴油发动机则将被奔驰新研发的小排量柴油机替代。(Miura)

关键词: 日产 - 新一代 - bhp - 涡轮增压发动机 - 柴油发动机 - 汽油机 - 小排量 - dCi - 新车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]