分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

上汽研发小型SUV平台 竞争昂科拉/翼搏

2012年12月07日 07:25 来源:网通社 我要评论(0)

  中国汽车市场中的“SUV热”在短时间内不会有丝毫衰减的趋势,而小型SUV则成为了一块十分具有潜力的新兴细分市场。当然在昂科拉等车型备受追捧的同时,自主品牌也在蓄力这部分车型的研发。在今年北京车展期间上汽带来了全球首发的小型SUV——MGICON概念车,上汽集团荣威品牌推广部总监禇健在接受采访时表示:“小型SUV更能体现出个性化,如果消费者需求很大的话我们会考虑量产这款概念车。”而近日网通社从上汽集团内部人士处获悉上汽小型SUV平台已在研发之中,量产车型有望在2014年正式问世。

  上汽小型SUV将量产 基于ICON概念车

  可以说上汽将推出的小型SUV具有非常多的看点,从MG ICON概念车上便不难看出其在设计上融入了很多全新的理念和思路,十足的英伦气息赋予了它很强的时代感。在动力系统方面,上汽自主研发的小排量涡轮增压发动机将成为这款小型SUV的动力来源。

  小型SUV平台将诞生两个版本 PK昂科拉/翼搏

  上汽此次将研发出全新小型SUV生产平台,而这个平台也会像上汽其他自主品牌车型一样采用双品牌共通化的方式,定位上的差异将成为拓展市场范围的重要途径。此外随着这个市场的兴起,包括别克昂科拉、福特翼搏在内的多款合资车型均具有很强的实力,上汽小型SUV面临的竞争会非常激烈。

  综合来看上汽的这款小型SUV代表着自主品牌在这个细分市场中最强的实力,一直以合资车型为竞争对手的荣威/MG均有着很好的市场基础,未来在价格上的定位将成为决定其市场走势的关键。网通社 2012年12月7日 北京报道

关键词: SUV - 上汽集团 - 竞争对手 - 概念车 - 涡轮增压发动机 - 网通 - 荣威 - 量产 - 量产车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]