分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

质量隐患酿车祸 全国430辆宇通客车召回

2012年12月07日 07:31 来源:新华网 我要评论(0)

  贵州省黔南州公安局交警支队从连续发生在该州的2起轻微交通事故中排查发现,宇通牌ZK6809HC9客车后桥存在质量隐患问题。经逐级上报,11月28日,郑州宇通客车股份有限公司向国家质检总局递交召回报告,自即日起,召回全国430辆宇通牌ZK6809HC9客车。

  10月30日、11月6日黔南州相继发生2起宇通牌ZK6809HC9客车轻微交通事故。黔南州公安局交警支队在调查事故原因时发现,两起事故均系车辆“后桥壳套管折断”酿成。交警支队遂在全州范围组织开展了客运车机械安全隐患排查,重点对宇通牌ZK6809HC9客车进行排查整治,并向其他品牌客运车辆扩展。同时,将宇通牌ZK6809HC9大型客车后桥存在质量隐患问题书面报告贵州省公安厅交警总队。总队在迅速下发对全省宇通牌ZK6809HC9客车开展安全隐患排查紧急通知的同时,上报公安部交通管理局。11月22日,公安部交管局将详细情况通报给国家相关部局。11月28日,郑州宇通客车股份有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理规定》的要求,向国家质检总局递交召回报告,即日起,召回自2010年5月25日至2012年11月7日生产的宇通牌ZK6809HC9客车,共计430辆。

  (责任编辑:康伟)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]