分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

机场路西延线工程正式开工

2012年12月07日 07:02 来源:广州日报
作者:潘慕英
我要评论(0)

  罗村第六届孝德文化节昨开幕

  本报讯 (记者潘慕英 通讯员杨东媚、黄清华)昨日上午,南海罗村第六届“国星之光”孝德文化节揭开序幕。同时,投入1亿元打造的水体公园孝德湖、机场路西延线两大城市升级项目也正式动工。占地23亩的孝德湖将建成大型水体休闲公园,预计明年8月建成。而机场路西延线建成后将与兴业路、禅西大道、广佛新干线等对接,将来罗村市民驾车去佛山西站只需要10分钟。

  据介绍,第六届孝德文化节将延续至明年2月,共包括“孝德罗村、光明新城”摄影大赛、“罗村美景”评选活动、长者欢乐嘉年华、叶问纪念馆周年庆典活动、千叟宴等将近20项系列活动。南海区区委书记邓伟根、罗村街道办事处主任刘宗阳及一代宗师叶问之子叶准等均出席了孝德文化节的开幕仪式。叶准表示,文化节对于发扬孝德文化起到了重要的作用,孝德做得好,社会才有进步。叶准更认为孝德文化节仅在罗村是不够的,应该推广到全国。

  在昨日的开幕仪式上,此届孝德文化节的重头戏孝德湖、机场路西延线两大工程正式动工,据介绍,投资1亿元的孝德湖占地230亩,将依东华水库而建,引入汾江水,建有大湿地、绿道、健身区等。据罗村街道办事处主任刘宗阳介绍,孝德湖是罗村至今投资最大的一个城市项目,预计明年8月完工。

  机场路西延线也于昨日上午正式动工,建成后罗村市民驾车到佛山西站只需要10分钟。机场西延线计划投资2.2亿元,呈东西走向,与桂丹路平行,东起禅西大道北延线处,终止于罗村大道北。全长约2.7公里,双向6车道,设计车速为60km/h。

关键词: 机场路 - 线处 - 孝德湖 - 文化节 - 开工 - 大型水体 - 湿地 - 美景 - 千叟宴
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]