分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

铃木在华销量下跌2成 长安铃木成重灾区

2012年12月07日 07:23 来源:网通社 我要评论(0)

铃木在华销量下跌2成 长安铃木成重灾区

  随着长安铃木在重庆投建第二工厂,铃木汽车加快了在华发展的步伐,未来将有多款新车陆续引入国内并实现国产。不过近期,铃木汽车受到一些客观因素的影响,在国内的销量逐步下滑,其在近日公布了10月份全球产量,其全球产量同比增长8.1%,但在中国产量同比下跌32.6%。长安铃木副总经理铃木忠臣先生在接受媒体采访时表示:由于受到经济波动等一些客观因素的影响,长安铃木今年在华销量确实不太乐观。

  在华10月份销量同比下降20.5%

  长安铃木今年10月销量同比下降32.5%

铃木在华销量下跌2成 长安铃木成重灾区

长安铃木旗下车型10月份同期销量对比

  铃木汽车今年10月份在全球共生产了24.6万余台新车,同比增长15.4%,而海外市场的产量为16.5万台,同比增长达到了42.5%。2012年10月份铃木在中国的整体销量出现下滑,虽然昌河铃木在销量上有所增长,但由于长安铃木的销量占总销量比例较大,并且其销量与去年同期相比下滑了32.5%。

  每年至少导入一款车型进行国产

铃木在华销量下跌2成 长安铃木成重灾区

铃木(中国)总经理岩濑大辅先生

  由于目前铃木在华产品线较为单一,并且对现有车型的更新换代速度较为缓慢,这也直接影响了其在华的整体销量,为了改善这一局面,未来铃木将引入多款新车进一步补充产品线。与此同时铃木(中国)总经理岩濑大辅先生在接受媒体采访时表示:未来铃木每年至少向中国市场导入一款全新车型,并且实现国产化。

  目前中国市场已成为世界最大的新车消费单一市场,为了进一步占领更多的市场份额,不少厂商已开始向中国陆续投放多款产品,而铃木作为日系代表车企之一也开始加快在华发展步伐,未来随着多款新产品的引入其销量和品牌影响力将得到有效的提升。(网通社 2012年12月7日 北京报道)

关键词: 长安铃木 - 铃木汽车 - 新车 - 产量 - 产品线 - 总经理岩 - 整体销量 - 网通 - 同比增长
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]