分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

未来将引进德系ABB品牌新车 抢占豪车市场

2012年12月07日 07:18 来源:腾讯汽车
作者:原创报道
我要评论(0)

  德系品牌在中国的口碑和销量都很可观,因此每逢德系新车在国内推出,都会受到很高的关注,尤其是德系三大品牌的奔驰宝马奥迪。对于德系ABB三大品牌来说,在新车正式上市之前我们就会持续关注相关消息,并对其上市情况和市场前景作出相应的预测。下面我们就一起来了解一下未来1-2年内将引进国内的德系ABB品牌的新车,可以说每一款都是关注度爆棚的车型。

  奔驰 全新A级

  在今年的日内瓦车展上,奔驰为我们带来了全新一代A级车型,这款新A级不再是之前的定位尴尬的车型,转而进化成了时尚年轻的代名词。全新奔驰A级已于9月在海外上市,新车在欧洲市场的售价为23978.5欧元(折合人民币约19.3万元)起,顶级款车型的售价为36860.25欧元(折合人民币约29.6万元)。

未来将引进德系ABB品牌新车 抢占豪车市场

全新一代奔驰A级普通版

  奔驰新A级车型将提供都市版、时尚版以及AMG运动版。普通版车型前进气格栅采用蜂窝状设计,前中网采用两条大的镀铬横杠,并采用车身包围。而AMG车型前保险杠下方具有红色线条,而后保险杠采用了更加夸张的设计,并且配备两条粗壮的排气管,改进后的悬挂并配以独有的18英寸五辐轮毂。外观造型上,新A级和之前奔驰发布的概念车造型几乎没有太多变化,而AMG版本更是和概念车中网造型相同。

未来将引进德系ABB品牌新车 抢占豪车市场

全新一代奔驰A级AMG

  车身尺寸上,全新奔驰A Class长宽高分别为4292/1780/1433mm,轴距达到2699mm,宽度和轴距较竞争对手都更宽更长,因此它的空间表现比起主要竞争对手也有不小的优势。

  在内饰上,全新A Class延续了奔驰新一代家族风格,最明显的特点是家族式的新方向盘、X型空调出风口以及分离式的显示屏。整个内饰细节较老款车型更加的年轻,中控部分的造型是造型的亮点,三个圆形空调出富有活力,而双色真皮座椅更是让人感觉内饰不会太沉闷。

未来将引进德系ABB品牌新车 抢占豪车市场

全新一代奔驰A级普通版车型内饰

  新A级共有3款汽油动力供选择,入门级车型A180搭载1.6T发动机,最大功率90kW/5000rpm,峰值扭矩200Nm/1250-4000rpm;A200也搭载1.6T发动机,但调校更出色,最大功率115kW/5300rpm,峰值扭矩250Nm/1250-4000rpm。而A250搭载2.0T发动机,最大功率155kW/5500rpm、峰值扭矩350Nm/1200-4000rpm。传动部分与之匹配6速手动以及7速DCT双离合变速器,三款车的0-100km/h加速分别为9.1s、8.3s和6.6s,而未来引进的车型或将仅搭载7速DCT。

  目前国内在售的A Class主打居家风格,从整车的实用性综合价格等多方面因素导致该车目前的市场表现并不是特别出色。未来奔驰全新A Class的引进,其外观方面的强有力优势将吸引大量年轻活力的消费者,尤其是AMG车型将进一步提升整个车系的美誉度,使得其在面对奥迪A3BMW 1系时仍具有很强的竞争力。

未来将引进德系ABB品牌新车 抢占豪车市场

关键词: 德系 - 标杆车型 - 赛道进行 - PRE-SCAN - 纽伯格林 - 1975年 - MLB-evo - ZF - xDrive
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]