分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

[新车谍报]雷克萨斯换代IS效果图/内饰谍照

2012年12月07日 07:22 来源:腾讯汽车
作者:原创报道
我要评论(0)

  日前,有海外媒体披露雷克萨斯换代IS将在明年1月的美国北美国际车展上首发亮相,同时新车的效果图以及内饰谍照也被曝光出来。新一代IS将拥有雷克萨斯最新的设计语言,并首次引入混合动力车型。

[新车谍报]雷克萨斯换代IS效果图/内饰谍照

引入新设计语言的换代IS将展现出相比现款车型更多的动感风格

  雷克萨斯全新换代IS代号EX30, 在外观设计方面,它将引入雷克萨斯全新的设计语言。特别是前脸设计会向新一代的GS以及ES靠拢,特点鲜明的漏斗型前进气隔栅肯定会被引入进来。从效果图来看,为呼应边角锋利的隔栅,新IS头灯造型相当犀利,“L”样式的LED日间行车灯组同样呈现出锋利的视觉效果,包括尾灯轮廓也是用直线条组成。此外,运动化的前保险杠、车侧裙边设计都让新车展现出相比现款车型更多的运动风格。

[新车谍报]雷克萨斯换代IS效果图/内饰谍照

换代IS在轴距方面将会有一定程度的加长

  车身尺寸的变化也会是换代车型的一个重点,预计车身相比现款车型略有增大,特别是在轴距方面将会有一定程度的加长,从而改善现款车型后排空间不足的问题。尽管车身尺寸加大,但得益于新材料的使用,换代IS的车身重量并不会增加。

[新车谍报]雷克萨斯换代IS效果图/内饰谍照

与头灯呼应,隐约可见的尾灯也是用直线条组成

  从内饰谍照来看,新一代IS的内饰显得更为高档,紧凑的设计营造出驾驶的氛围。中控台经过了重新设计,变得更有层次感。新设计的三幅样式方向盘更漂亮,上方的多功能按键也都经过优化设计。另外,可发现新车配备有换挡破片以及无钥匙启动按钮(图中蓝色键)。

[新车谍报]雷克萨斯换代IS效果图/内饰谍照

新一代IS的内饰显得更为高档,紧凑的设计营造出驾驶的氛围

  在动力方面,换代IS系列依然会主打V6发动机,包括搭载2.5升V6发动机的IS250(现款车型204马力)和3.5升V6发动机的IS350(现款车型306马力),不过相比现款车型的动力输出应该会略有提升。另有消息称新车还可能使用一台新的2.0升涡轮增压发动机,最大马力在200马力左右。柴油发动机方面,因为丰田已经与宝马签署了柴油发动机共享的相关协议,因此换代IS将使用宝马提供的4缸柴油发动机。高性能版的IS-F将使用升级版的5.0升V8发动机(现款车型416马力)。

  值得关注的是,IS混合动力车也将首次出现在IS车系中,至此,雷克萨斯得以将混合动力系统推广到整个车系之中。它会搭载2.5升发动机与电动马达组成的混动系统,匹配CVT变速箱,百公里加速大约6.9秒,而百公里油耗却只有3.8升左右。除了动力的升级,换代IS在配置方面也会有更多的科技配置的引入,车侧后视镜盲点警示系统、车道偏离警示系统以及车辆撞击预防警告系统等的引入经提供更为完整的车辆安全防护表现。

[新车谍报]雷克萨斯换代IS效果图/内饰谍照

关键词: 雷克萨斯 - 内饰 - 新车 - CVT变速箱 - 高性能版 - IS-F - GS - ES - 换代车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]