分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

世爵青年SUV将上市 定价高于路虎揽胜4倍

2012年12月07日 07:24 来源:网通社 我要评论(0)

世爵青年SUV将上市 定价高于路虎揽胜4倍

  2012年12月6日,青年汽车集团在一向倚重的海外收购项目上终于有了新成果,其与荷兰世爵股份有限公司正式签署了股权认购协议。在协议内容上包含了三方面:1.青年投资世爵1000万欧元认购世爵29.9%股份;2.青年和世爵成立合资公司世爵联合股份有限公司;3.青年和世爵成立第二个合资公司世爵凤凰股份(600716,股吧)有限公司。

  青年与世爵成立“世爵联合”公司

世爵青年SUV将上市 定价高于路虎揽胜4倍

  青年汽车集团和荷兰世爵股份有限公司成立的合资公司世爵联合股份有限公司可以说将是世爵发力的起脚点,青年将出资2500万欧元获得该合资公司75%的股份,在产品层面不低于保时捷水平的高端奢侈轿车、轿跑将被研发,而另外一款全新四门超级SUV也将在2014年正式问世。

  “世爵联合”公司将投产超级SUV 售价为路虎揽胜4倍

世爵青年SUV将上市 定价高于路虎揽胜4倍

世爵青年SUV将上市 定价高于路虎揽胜4倍

  全新SUV的亮点不在于它的由来,而是其高达25万美元的定价足足比路虎全新一代揽胜的售价区间高了3-4倍之多。可以说这样的产品战略足以显示出双方对于合资公司的信心,青年汽车之所以与世爵“联姻”很大程度上也是因为看重后者在品牌方面的影响力。

  青年汽车并没有走传统自主品牌的发展道路,“品牌至上”的宗旨使得其在海外的收购成为了发展中的核心内容。不过这样的思路需要更多的时间去收获成果,此次收购能否达到青年汽车的预期让我们拭目以待。网通社 2012年12月7日 北京报道

关键词: 青年汽车 - SUV - 路虎 - 揽胜 - 世爵联合 - 认购 - 网通 - 合资公司 - 凤凰股份
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]