分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

路口交通设施有调整 驾车通行需留意标志

2012年12月07日 07:20 来源:广州日报
作者:严建广
我要评论(0)

  记者昨日从市交警部门获悉,市区道路智能交通系统启用以来,交警部门根据交通调研情况和群众反馈的意见,于近期采取措施优化交通组织,提高路口通行能力。

  据介绍,目前,交警部门对市区的不满分路段车道进行了调整,包括增加车道、调整车道和设置混合车道。调整工作现已部分完工。交警部门提醒:车道调整后,由于车辆分道提示牌还未装设,驾驶人经过这些路口时,需要格外留意地面标志标线。

  近期交警部门还对市区4个路段16个路口的交通灯进行了“绿波带”协调控制调试,并对交通信号配时适当进行了调整。

  此外,交警部门还将在各路口提前100至150米处设置车辆分道提示牌,在非渠化路口设置“红灯亮时允许右转”提示牌,该项预计明年1月份完成。

关键词: 路口 - 交警部门 - 交通组织 - 通行能力 - 标志标线 - 驾车 - 调整 - 交通设施 - 绿波带
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]