分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

福田汽车再接170辆新能源客车采购订单

2012年12月07日 07:20 来源:上海证券报
作者:宦璐
我要评论(0)

  近期,福田汽车(微博)分别与北京公共交通控股(集团)有限公司、都匀市公共交通总公司签订了共计170辆福田欧辉LNG(液化天然气)公交车产品的采购合同。

  具体来看,福田汽车向北京公共交通控股交付100辆18米4门铰接车和60辆12米双层液化天然气公交客车。

  这已经是福田汽车在近期获得的第二大新能源客车大单。公司曾于11月15日公告,与北京公共交通控股签订了160辆纯电动公交车的销售合同,并已收到买方支付的定金。

  公司表示,上述合同的履行,不仅有助于公司欧辉新能源客车在国内外市场的进一步推广,也将有效降低PM2.5排放、改善空气质量。

  据了解,福田汽车从2003年开始新能源汽车的研发,目前已有6000多辆福田新能源汽车在全球运营,其中纯电动汽车3908辆。公司已成为全球纯电动汽车示范规模最大的整车生产企业。

  与此同时,福田汽车也是国内新能源领域最早实现产业化的企业,今年10月初,福田汽车90辆欧辉LNG客车已经取代柴油大公交驶上京城街头,虽然载客量高达175人,但18米LNG新车最高时速能超过70公里。此次投入运营的90台福田欧辉18米LNG大容量公交,同柴油动力相比,PM2.5排放物可降低97%以上,清洁环保更有效。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]