分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

日系车市场份额下跌 11月销量跌幅开始收窄

2012年12月07日 07:17 来源:广州日报
作者:周裕妩
我要评论(0)

  在经历了连续三个月的大幅度下滑、日系车在华乘用车市场份额已经于10月份跌到了历史低点的7.61%后,日系车的销量或开始回升。马自达本田日产丰田近日先后公布11月份在中国的汽车销量,数据显示,虽然销量同比跌幅仍居高位,但跌幅已经开始收窄。

  四大日系车品牌 销量跌幅均收窄

  主要受中日关系近期存在不确定性的影响,日系车销量的下滑始于今年8月之后,这一趋势在9月和10月进一步加深。中汽协销量数据显示,10月份日系车共售出9.89万辆,同比下滑59.41%,其占乘用车市场的份额跌至7.61%。这是日系车月度销量自2009年以来首次低于10万辆,市场占有率也是有统计以来首次跌破10%。

  不过,从11月上旬开始,日系车的零售量就呈现较快的恢复势头。而从部分日系车企最新公布的11月份销售数据来看,日系车的销量跌幅已经开始出现收窄。

  马自达汽车12月3日宣布今年11月在华销量为12187辆,同比下滑29.7%。尽管跌幅仍居高,但这与10月份的45%的跌幅相比,已经减少了15个百分点。日产汽车发布11月销量报告,显示日产及其在华合资公司11月份在中国销量79500辆,同比跌29.8%,而其10月份的这一跌幅为41%左右。

  日本本田汽车也表示,11月在中国汽车销量41205辆,较去年同期下降29.2%,与10月销量锐减54%相比情况有所改善。丰田汽车公布11月在华新车销量为63800辆,较去年同期同比下滑22.1%,而其10月在华销量同比下滑44%,值得注意的是,其中广汽丰田(微博)在11月的销量甚至比去年同期增长9%。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]