分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

无主奥迪 变身“后厨”

2012年12月07日 07:05 来源:北京青年报
作者:罗丹阳
我要评论(0)

中关村

中关村

  本报讯(见习记者罗丹阳)停在中关村南大街湖北大厦北侧的两辆奥迪车一年多来一直无人“认领”,由于附近路边摊生意非常红火,近日这两辆奥迪车竟然成了小商贩的“后厨”。

  湖北大厦北面有一栋临街的门脸房,门脸房前面的人行道上,两辆黑色的老款奥迪A6并排停着。这两辆车的车身上落满了灰尘,轮胎也已经瘪了,导致车身倾斜着“停”在人行道上,其中有一辆车的车灯罩也已经被打碎了。

  这两辆奥迪车后边的门脸房,被一家照片冲印店、一家小卖部和一家销售铁观音茶叶的商店分别租用。随着夜色降临,一些路边摊在人行道上开始营业。最早到的是一个“烤面筋”摊、一个煎饼摊和一个水果摊,随后一些其他路边摊也陆续出现。大约傍晚五点左右,一男一女两人从门脸房的一个小门里搬出架子、火炉等厨具,摆在了两辆奥迪车的前面,他们售卖炒面、水饺等食品。在奥迪车的后备箱盖上,他们摆放了一些厨具。随着生意越来越多,炒菜的浓烟从两辆奥迪车前面升起,两位摊主把菜篮、食盒等物品都堆在了奥迪车的发动机盖上,这两辆车俨然成了小商贩的“后厨”。

  据经营煎饼摊的摊主介绍,她已经在这摆了好几年的摊,这两辆车是前年冬天“被司机开到这里来的”。随后两辆车就没人看管了,过了一段时间,两辆车的车牌也被摘掉。“刚开来的时候,车还挺新的呢。”附近的其他几位摊主也表示,这两辆车停在这里一年多了。

  记者向海淀城管反映情况后,城管工作人员表示将前往现场查看,并对车辆进行处理。

  摄影/本报记者袁艺

  线索提供/潘先生

关键词: 奥迪车 - 铁观音茶叶 - 后厨 - 变身 - 车身 - 路边摊 - 门脸房 - 炒面 - 老款
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]