分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

经安全碰撞 迈锐宝获五星安全最高评定

2012年12月07日 06:54 来源:辽沈晚报
作者:孟岩
我要评论(0)

  在当前全球最严苛的三大安全碰撞评测中,迈锐宝以顶级的安全成绩问鼎,包括欧洲新车安全评鉴协会NCAP最高级别的五星级安全评定、美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)最高水平的五星安全和美国公路安全保险协会(IIHS)的顶级安全评级。迈锐宝接连在世界各地最权威的安全碰撞中获得殊荣,足以证明其公认的环球五星安全保障。

  让驾驶的人充满信心,这是一款安全车型要和车主交流的第一步。没有人会开着自己的爱车做碰撞试验来测试车辆的安全性能,所以车主对车的信心建立在日常行车的几个方面。学车的时候,师傅大多会说一句经典的话:先学会踩刹车,再学踩油门。

  迈锐宝全系标配了BOS刹车优先系统,我们知道很多事故是因为惊慌失措的驾驶者错把油门当成刹车而酿成的,当你在慌乱中同时踩到了刹车和油门,迈锐宝会优先执行刹车指令。最后,前16寸通风碟、后16寸实心盘刹车系统会将你的刹车指令转化为强劲的刹车制动力。

  其次是悬挂和轮胎。在遭遇紧急情况的时候,你不得不采用一些极限的驾驶方式来避险,这个时候车辆是否能保持较好的姿态,成为避险是否成功的关键。迈锐宝运用了诸如全框式副车架、铝合金摆臂四连杆独立后悬挂等等同级领先底盘结构设计,搭配同级别顶级尺寸的四条固特异225/55R17安舒轮胎,配合迈锐宝超大轮距的宽体车身设计,使得这款车具备了非凡的稳定性。直径达26.4mm的加粗型前中空稳定杆,犹如定海神针般确保了车辆在急弯中的稳定姿态。

  最后,车身的避震功能也是车主信心的来源之一,除了出色调校的悬挂,迈锐宝在整车设计上同样采用了吸能充分的避震设计,这种设计不仅舒适、省油,更给驾驶者以指向明确、操控精准的感受,自然信心倍增,而信心也正是驾驶者面对紧急情况时作出准确操控反应的精神保障。

关键词: 安全评定 - 安全性能 - 车主 - NCAP - 稳定杆 - 避震 - 轮胎 - 四连杆 - 操控
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]