分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

方向打急 货车侧翻压轿车 后面车主 速救昏迷女司机

2012年12月07日 06:30 来源:云南信息报
作者:杨观
我要评论(0)

  时间:昨日下午1时50分

  地点:南二环下层靠近盛高大城路段

  本报讯 昨日下午1时50分左右,南二环下层靠近盛高大城路段发生一起交通事故,一辆满载的货车看到路口突然驶出一辆小车,驾驶员紧急打方向避让,结果因货物太重失去重心,货车发生侧翻,倒下的车厢和货物将小车压垮。

  现场 货物散落一地 小车面目全非

  下午2时许记者赶到现场时,车已排成长龙,从盛高大城(解家村路口)一直排到滇池路匝道口附近。事发现场一片狼藉:大货车右倾侧翻躺在路上,将原本三车道的南二环下层由西向东方向全部堵死。一辆白色雪佛兰赛欧轿车被车厢压住,左侧车门完全变形,玻璃碎裂,顶部扭曲,前轮胎也爆了。

  货车上的大型圆柱物体散落一地,司机让货主调来另一辆货车,用叉车不断地将货物运到道路旁。交警七大队民警赶到后,在事发区域前50米设置了交通管制,大批车辆只得通过路边的辅道通行。众多骑电动车的市民围观,现场的交通状况一时间混乱不堪。

  下午3时20分,清障车将轿车运走,并调来一辆吊车将侧翻的货车吊起。直到下午4时,侧翻的大货车被运走,拥堵了2个多小时的南二环下层交通终于得以恢复。

  货车司机 避让小车导致重心失控

  回忆起当时事发的瞬间,货车司机冯先生仍心有余悸地称,他车上拉运的圆柱状物体是包装好的胶版印刷纸,每一个重达500多公斤,车上共运了36个。当时他驾车由西向东行驶,开到盛高大城路口时,那辆轿车突然从路口横穿出来,他赶紧边踩刹车边往右打方向避让,可由于运载的货物太重,整辆车失去重心翻了过去。

  驾驶轿车的是29岁的胡女士,当场就昏了过去。后面的车主发现出事故后,赶紧跑来将胡女士从变形的车里救了出来,并拨打了120。随后,急救车将其送至解放军昆明总医院。经过急诊科医生初步检查,胡女士为创伤性轻型颅脑损伤,左肩部有软组织损伤,虽无生命危险,但仍需留院观察。

  目前,交警七大队正对事故原因及责任做进一步调查。

  线索人:鲁先生 线索奖:40元

关键词: 侧翻 - 轿车 - 车主 - 货车司机 - 打方向 - 女司机 - 南二环 - 昏迷 - 货物
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]