分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

早高峰时电动车被撞 好心司机伸援手送母女就医

2012年12月07日 06:45 来源:今日早报
作者:钟英 陆
我要评论(0)

  浙江在线12月07日讯 “当时我真的是急死了,早高峰的时候打不到车,急救车又不来,我担心女儿会出事。”

  昨天早晨,焦急的于大姐抱着自己受伤的女儿站在丰潭路申花路口,想拦车去医院。

  昨天早晨7点半左右,丰潭路申花路口,一位开车送女儿去上学的父亲将骑电动车送女儿上学的一对母女撞倒在地。据这位开车男子的妻子说,因为当时自己的丈夫没有注意到,所以驾车离开了。

  昨天上午9点半,记者赶到省立同德医院时,被撞的小女孩已经住进了病房。记者看到她时,她正乖乖地躺在病床上输液。

  送女儿上学途中被拐弯车辆带倒

  省立同德医院住院部,受伤的8岁女孩静怡正躺在加出来的病床上输液。一旁的母亲一直陪着她说话,母亲告诉她,医生交代了,现在还不能睡觉。

  静怡的妈妈姓于,她跟老公都是安徽人,来杭州10多年了,家住拱苑小区。

  说起早晨的事故,于大姐依然心有余悸。于大姐回忆,当时她骑着电动自行车南向北行驶在丰潭路上,经过申花路时,看到是绿灯,就要过马路。

  “当时刚到申花路中间的时候,有一辆银色的轿车右拐过来,左边车尾好像扫到了我的电动车,我和静怡连人带车一起倒在了地上。”于大姐说,“我有自我保护意识,所以双手抱头,没有伤到头上。小孩子当时愣愣地倒地,头撞到了。”

  据了解,当时电动车压在于大姐和她女儿的身上,于大姐是膝盖着地,女儿是头着地。

  据于大姐讲,当时肇事车撞倒她们后,并没有停下来,而是直接开走了。后来是两个好心的大姐,将她们娘俩扶到路边并报警。

  后来交警根据监控查到肇事者,肇事者随后到警方处理事故。

  当记者赶到医院时,肇事者妻子李女士也在医院,陪着于大姐和静怡。

  李女士说:“我丈夫当时从后视镜里的确看到有人倒地了,但不知道是自己撞的,所以没停车。我女儿和她差不多大,如果知道是自己撞的,是绝对不会走的。”

  李女士说他丈夫姓邬,开的是一辆银色伊兰特

  对于李女士的说法,于大姐也表示接受:“我还是相信他们的,看到撞了人,有点道德心的人都不会逃跑的。”

  好心人闯红灯送母女就医

  于大姐在遭遇车祸后,却苦于打不到车,恰好遇到了一位好心人,二话没说就让她们母女上车,并一路闯红灯送她们去医院。在采访中,于大姐反复提到,想让记者感谢这位好心人。

  于大姐告诉记者,当时两位好心的阿姨将她们扶到路边,但正值早高峰,急救车迟迟不到,她们在路边也打不到车,十分着急。

  “当时有辆私家车停在我们旁边,问我们是否需要帮忙。当时我十分着急,就赶紧点头称是。”于大姐说,“上车以后,司机得知我们受伤了,就打开双跳灯,连闯了两个红灯,在早高峰期间,以最快的速度将孩子送到医院。他走的时候,我连他的名字都不知道。”

  事后,记者辗转联系到了这位好心人,他叫杨守华,河南人,42岁,在杭州20多年了,是公交旅行社的一名大巴车司机。

  杨师傅告诉记者,当时他是送朋友去北站坐车的,经过路口得知母女的困难后,就跟朋友商量了一下,要不先送女孩去医院。

  “当时我朋友说,他是8点的车,怕来不及。于是我就先送朋友去了北站,5分钟后回来,见这对母女还在路边等车,就接上她们了。”杨师傅说,“当时我还看到这个女孩时不时呕吐,而且又昏昏欲睡,我知道肯定是受伤了。”

  杨师傅告诉记者,因为他自己也是跑车子的,这些年一直都在一线,车子经常会出现抛锚的事情,他也接受过很多陌生人的帮助。“所以这次,也算是做一些好事,算是对别人帮助我的一种回报吧。”

关键词: 大姐 - 送女儿 - 就医 - 母女 - 司机 - 申花 - 好心人 - 输液 - 伸援手
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]