分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

驾照扣分可在家培训 今后可不跑车管所

2012年12月07日 06:27 来源:汽车点评网
作者:吕玥
我要评论(0)

  时报12月5日讯 (记者徐敏)按照相关规定,持A类、B类驾驶证重点车辆驾驶人在记分周期内有记分的,要参加不少于3小时的学习培训。近日,济南交警支队研发了“驾驶人安全教育系统”,驾驶人只需申请流水号即可在家里上网,完成学习及考试程序。

  记者从济南交警支队了解到,截至目前,济南市共有机动车驾驶人151.4万人,持B类以上驾驶证的驾驶人28.5万人。按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》要求,对这28.5万重点车辆驾驶人,在记分周期内只要有记分,就要到车管所参加不少于3个小时的学习培训。

  如何确保使用该系统学习的驾驶人一定会学满3个小时?据了解,该系统需要驾驶人在有摄像头的电脑上完成,且学习时必须保证摄像头是正常工作的。在学习的180分钟的过程中系统会不定时地自动抓拍18张照片,如果有一张照片抓拍时驾驶人不在电脑前,则学习无法完成。目前持C类驾驶证的驾驶人在一个记分周期内记满12分的话,也需要参加交通安全知识学习。记者了解到,目前该系统只针对重点车辆驾驶人,C类驾驶证的驾驶人暂时无法通过该系统学习。该系统已经过为期一周的测试,运行比较稳定,数据上传及时准确,目前已经有41名驾驶人通过该系统完成学习业务,该系统已正式启用。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]