分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

河金省道阳新段竣工 源口到大冶更畅通

2012年12月07日 05:46 来源:汽车点评网 我要评论(0)

  经过市交通运输局、市公路管理局质量监督等相关单位和部门验收,河(口)金(湖)省道改建工程阳新段顺利通过了交竣工验收。

  据了解,河金省道二级公路改建工程阳新段是省交通运输厅“十一五”计划干线路网改造项目之一和阳新县交通路网的重要干线,也是阳新县2009年八件实事之一,是一项公路沿线居民盼望已久的民心工程。该路段起于黄石市西塞山区河口镇小新洲,与省道阳(逻)枫(林)线相连,经阳新境内源口镇、金海开发区、太子镇、大王镇,止于大冶市金湖街办。由于原有公路技术等级低,路况差,严重影响了行车安全及路网畅通。为了促进大(冶)(源口)线及其周边地区经济发展,满足对外物流的需要,改善投资环境,2008年7月经省发改委立项批准建设,阳新境内改建里程全长29.205公里。阳新县克服资金困难,多方筹集资金,于2011年底建设完成。

  河金省道阳新段的改建完成,将完善黄石市公路网结构,充分发挥公路网的整体效益,适应交通量日益增长的需要,并改善地方投资环境,促进黄石市周边地区经济发展及对外的物资交流。同时,这条道路的竣工对全面完善我省公路路网发展目标具有重要意义。

关键词: 省道 - 省发改委 - 竣工验收 - 十一五 - 公路网 - 干线 - 市公路 - 2008年 - 路况
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]