分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

交通高峰期出租车辟“新路”

2012年12月07日 05:01 来源:汽车点评网
作者:白凌
我要评论(0)

  [汽车点评 包头新闻] 交通高峰期,通行缓慢,个别路段出现拥堵,常在道路上跑的出租车、公交车竟另辟蹊径,开出新路,避开车流。但是,却埋下了交通安全隐患。

  “征费所路口红灯,堵车严重,大家走便道……”11月30日18时许,记者打车路经东河区铁西附近,所乘坐的出租车手台上不断传来这样的呼叫。记者才了解到,所谓的便道,竟是人行道或非机动车道。据一位出租车司机介绍,大部分出租车路经建设路征费口前,只要遇到红灯或稍有堵车,都会在路口前便驶入人行道,绕过信号灯,避开车流,直接驶上巴彦塔拉大街。

  当晚采访中,记者所乘出租车一路绕了许多捷径,大部分都是非机动车道和人行道,有时干脆就逆行。期间,记者还注意到一辆10路公交车也在过征费路口时走上了便道,庞大的公交车车厢前进时非常不方便,但该车依然执著地从便道绕行。(文\转自正北方网)

关键词: 新路 - 便道 - 交通安全 - 非机动车道 - 车流 - 堵车 - 人行道 - 出租车司机 - 路口
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]