分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

鄂尔多斯市“平安建设”再显成效

2012年12月07日 05:13 来源:汽车点评网
作者:白凌
我要评论(0)

  昨日,记者从鄂尔多斯(600295,股吧)市召开的“10·16”等三起重大命案侦破表彰暨平安鄂尔多斯建设推进电视电话会议上获悉,震惊东胜的三起命案在党的十八大胜利闭幕之际相继告破,犯罪嫌疑人悉数落网。三起命案不足一个月全部破获,充分展现了我市公安克服困难、顽强攻坚的良好风貌和“铁军”精神。会上,市、区两级政府分别重奖东胜区公安分局100万元,市公安局副局长,东胜区副区长,东胜区公安分局党委书记、局长刘杰被授予个人一等功,另有4人被授予个人二等功,15人被授予个人三等功。

  10月16日,东胜区白领公寓发生命案,一对母女被害,东胜区公安分局官方微博“平安东胜”第一时间发布信息,向社会公布案情,引起社会各界的广泛关注。在海量的信息中,民警最终锁定犯罪嫌疑人。11月12日,民警在山西神木某旅馆内将犯罪嫌疑人李某抓获;10月30日,东胜区公安分局刑侦大队接到报警称,伊克昭公园西侧树林内的污水井中发现一具女尸,经现场侦查,案件性质为故意杀人。专案组民警横跨四个省市,行程数千公里,于11月8日21时许,在四川资阳某网吧内将犯罪嫌疑人陈某抓获;10月30日,东胜某洗浴场所职工宿舍内发生命案,一男一女被杀害。11月6日20时许,犯罪嫌疑人郝某在山西绥德县山区被民警抓获。

  十八大报告提出,要深化平安建设,完善立体化社会治安防控体系,强化司法保障,依法防范和惩治违法犯罪活动,保障人民群众的生命财产安全。近年来,我市始终坚持把平安建设作为最大的民生工程抓紧抓实,严厉打击犯罪,让东胜区这一经济快速发展的“高地”远离犯罪 “洼地”。从2004年实行“天天严管”以来,东胜区在出城口分设8个堵卡点,形成“城区成网、外围成圈”的防控网,时刻保持高压态势,打造成为“违法犯罪分子不敢来,来了作不了案,作了案逃不掉”的平安高地,迅速打出了“平安东胜”的威慑力。截至目前,东胜区已累计投资2.3亿元完成重点单位、重点部位的技防设施建设,共安装探头2.7万个,使区域联网报警系统实现了多级联网,形成了纵向贯通、横向集成、互联互通的“大技防”格局,切实提升了市民的安全感和满意度。

  特别值得一提的是,目前,全市各苏木镇、街道、嘎查村和社区已形成了由5598个小网格责任区为管理单元的无缝隙、全覆盖管理系统。网格内建立起无遗漏的房屋管理数据库及常住人口、流动人口和特殊人群数据库,逐步实现社会服务管理量化统计、量化分析和量化评价,让平安和谐见证鄂尔多斯的迅猛发展。(文\转自新华网)

关键词: 东胜区 - 平安建设 - 犯罪嫌疑人 - 高地 - 公安分局 - 抓获 - 洼地 - 铁军 - 我市
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]