分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

奔驰车内被绑架 她巧妙暗示获救

2012年12月07日 05:02 来源:重庆商报 我要评论(0)

  110月13日晚,王燕刚在北部新区一露天停车场被3男子绑架。 2车上,王燕与对方机智周旋,说凑个10万没问题,歹徒索要88万元。 314日凌晨,王燕跟其老公通电话时,暗示自己出事了。 414日10点多,2歹徒在拿到赎金时被警方抓获。

  商报记者 肖祥丹

  重庆商报讯 一位女老总在北部新区一露天停车场,刚刚坐进自己的奔驰车,暗处突然冲出3名男子将其挟持,然后向她家人勒索88万元。她没想到,电影中的情节竟然会发生在她身上。在这紧急关头,怎么办?她冷静下来,与歹徒机智周旋,并在电话中向家人暗示出事。警方在其家人给赎金时,成功将歹徒抓获,女子也因此获救。

  昨日,记者从江北区人民检察院获悉,3名歹徒已于11月12日批捕,等待他们的将是法律的严惩。

  意外 露天停车场遭遇绑架

  今年10月13日晚上22:20左右,王燕刚在北部新区一按摩店做完按摩,准备开车回家。今年47岁的她是某典当行老总。她没有任何防备地走到一露天停车场,准备驾驶自己的奔驰车回家。她有所不知,一场密谋已久的绑架正等着她。

  原来,3名无业男子,26岁的华某、24岁的雷某,17岁的程某(2010年因贩卖毒品罪,缓期执行3年)。3人商议找点钱花,准备找开高档轿车的单身女子作为作案目标。当晚21时许,他们来到北部新区鸳鸯附近寻找猎物。经过观察,独自开着奔驰车的王燕进入他们的视线。

  据王燕陈述,当时她还没发动车,但感觉到有几个陌生人朝她这边扑来,她下意识地准备关闭车门锁,但为时已晚,2男子从她两边将前排车门打开,一人坐在副驾驶位置,拿着一把枪抵到她的腰部;一人在驾驶室门外将其堵住,一把匕首架在了她的脖子上。还有一名男子,坐在了车的后排座上。

  冷静 她机智地与歹徒周旋

  意识遇到抢劫了,她有些紧张,但仍然冷静地说“你们要干啥子,你们要钱我就给你们”,这时,后排男子扇了她一耳光,把她头往下按。接着,3男子将她从前排拖到后排,用白色塑胶扣将她的双手扣上,又用黑色眼罩把她的眼睛蒙住。随后,她被拉上了另外一辆车坐在后排,身旁由两人押着。透过眼罩边缘,她看见开车男子正在翻找她的黑色包,包里有奔驰车钥匙,一部白色苹果4S手机,人民币1000元。

  男子问她的职业和家庭住址。她故意说自己没工作,是家庭主妇,住在南湖郡附近的小区。随后,开车男子问她的命值多少钱,她没有正面回答,只是说家里现金有几万,卡上还有几万,凑个10万没问题。“你才拿10万出来,这么少,我把你扔到江里去。”华某恐吓她说。后来,她提出20万,华某说,“你在打发叫花子吗?”最后,华某提出讨个吉利数字:88万。“你们是强人所难,短时间内凑不到。”对着王燕的抱怨,歹徒没有搭腔。

  歹徒驾车上了高速路。几经转折,第二天凌晨5点多,王燕被带到了梁平悬屏锦镇一空屋子,那是作案男子程某的老家。

  随后,3人让王燕给其老公打电话要赎金。

  机智 电话中暗示自己出事

  而这时,王燕的老公陈斌正在派出所里急得如热锅上的蚂蚁。他当晚发现去做理疗的老婆没回家,电话一直处于无法接通状态,而妻子从未出现过这种情况,他随即到北部新区鸳鸯派出所报案。

  王燕打电话给陈斌的时间为5点53分,电话里,王燕带着哭腔说,有几个兄弟需要一笔钱,并说,“今天,我叔叔和你爸爸要到家里面来,但不要告诉他们,避免他们担心。”她随后叫陈斌准备50万元。陈斌听后,立马明白,王燕出事了。原来,她叔叔和公公均已过世,这是夫妻俩的暗语,如果两人中一方出事,就这样在电话中说。

  获救 赎金交易时抓获歹徒

  在电话中,陈斌直说“明白、明白”,又叫那3人要讲江湖道义,不要伤害王燕。

  随后,雷某和华某开车回重庆拿赎金,程某留下来看守王燕。雷某让陈斌等电话,按照指示交赎金。陈斌答应马上筹钱。

  10点多,雷某两人到达重庆,两人多次变化交易地点。最后,定在江北区洋河体育场旁边的一超市门口交易,并叫陈斌一人前来交赎金。到了超市,雷某发现周围有可疑人,于是又变更交易地点。

  这时,华某叫陈斌开车往市公安局方向走,把车停到第二个路口,并让他下车沿着公路走。随后,华某让雷某打的去拿钱。没多久,华某接到雷某电话,称已拿到钱,他躲在龙头寺公园的一厕所,让华某去接他。而他们早已进入警方“视线”,警方迅速将两人抓获,随后抓获程某,并将王燕解救出来。

  11月12日,江北区人民检察院利用快速办案机制,以绑架罪从快批捕了华某、雷某、程某。目前,此案还在进一步审理中。

  (文中人名为化名)

  商报图形 徐侨唯 制

关键词: 华某 - 歹徒 - 奔驰车 - 男子 - 视线 - 赎金 - 贩卖毒品罪 - 派出所 - 人民检察院
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]