分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

神州租车超低价应对

2012年12月07日 02:55 来源:长江商报
作者:翟莹
我要评论(0)

  长江商报消息

  董事长陆正耀称遭对手“黑公关”

  日前,针对媒体报道,神州租车存在“低价忽悠消费者,但租不到车”、“价格不透明、霸王条款”、“违章代办收费”等一系列问题,神州租车董事长陆正耀连发数条微博,直斥竞争对手组织“黑公关”恶意抹黑。

  昨日下午,陆正耀决定将“愤怒变绝杀”,宣布要以凯越飞度和K2三种车型以日租金50元的超低价打入上海、广州和深圳三地市场。业内人士认为,无论此事如何落幕,都折射出租车行业作为新兴行业缺少监管和引导的窘境。

  业内人士宋先生告诉记者,以一家拥有200台车的公司计算,算上人工、运营、车辆折损等费用,日租金必须达到该车价格的千分之二,公司才能保本,”比如车价是10万,那么日租金200元才能够保持公司正常运营。“当然这是指综合费用,并不是指车价本身,公司规模比较大的,运营成本会低一些。”

  神州租车相关负责人也表示,目前神州租车规模已达4.5万台,规模效应开始显现,价格下调空间大,“50元的价格我们可以通过全国资源达到赢利点。”

  对此,瑞卡、一嗨等行业对手则纷纷表示“不会跟进”。

  业内人士认为,此事折射出租车行业缺少监管和引导的窘境。

  而随着四大节日免收路桥费的延续,对租车行业利好将会持续,也会加大行业间的竞争。今年租车行业一反常态的保持了高位运行,“除了春节和国庆一两天后的还车期外,我们的出租率基本都在8成以上。”一嗨租车相关负责人透露。武汉本土租车大方租车也表示,“一般而言,11月是传统淡季,但今年的出租率也超高,基本在75%以上。”

  “我们也希望能够加强引导,希望大家能够理性的推出相关营销政策。”一嗨租车相关负责人坦言。不过他同时透露,11月15日,中国道路交通协会召集国内知名租车公司开会,“预计明年将会有相关的法规出台。”

  本报记者 翟莹 实习生 代红叶

关键词: 租车公司 - 超低价 - 神州 - 黑公关 - 车价 - 此事 - 飞度 - 绝杀 - 红叶
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]