分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

幸亏他不是开宝马

2012年12月07日 03:04 来源:现代快报
作者:李其志
我要评论(0)

  那天晚上八点多钟,我和同事正在街头巡逻,突然接到指挥中心派下来的警情,说是在我们巡区内一家小饭店外,有一名男子正在滋事,影响饭馆的生意。

  我们开着巡逻车很快赶到现场,饭馆里面吵嚷成一团。上前分开吵架的双方,询问双方发生了什么事情。饭馆的经理告诉我,这名男子来饭馆里吃饭喝酒,后来结完账出门。过了一会儿又回来了,称他放在饭馆门外的电动车丢了,让老板赔他一辆电动车的钱。此时,男子在旁含糊不清地叫嚷着:“在你们饭馆门口丢的,就该你们赔。”

  “门前就没有看车子的,也写了牌子,停车落锁,丢车自负。”饭馆经理很委屈地说。

  看男子喝得有些多,不太清醒。我就问他骑的是什么牌子的电动车?他说什么什么牌子。问他当时锁车子了吗?他说,肯定锁了,停车能不锁车子吗,而且还是辆新电动车。问他车钥匙呢?男子就开始掏口袋,掏了半天也没掏出来,嘴里嘟囔着:怪了,车钥匙也丢了不成?

  后来,问清男子家里的电话,打过去,接电话的是男子的媳妇。我们和她说明了情况,请她看看电动车是不是还在家里?过了几分钟,电话打回来,说电动车的确还在楼下的储藏室里呢。

  让男子接听电话,听完老婆的话,男子不吱声了。

  饭馆经理知道后,很气愤,说:“这不是讹人吗?吃一顿饭还想讹辆电动车走啊。”

  男子语无伦次地解释说,自己真不是,平时骑惯了电动车,真忘记是走着出来的这回事儿了,当晚因为和媳妇吵架,心里气闷,出来喝酒,喝糊涂了,记错了。

  看男子一个劲地赔礼道歉,饭馆经理只好说,算了算了,弄清楚了就好,幸亏你家里没宝马,要是平时开惯了宝马,让我赔,那我们这间小店可要赔破产了。李其志

关键词: 男子 - 开宝马 - 饭馆 - 电动车 - 车钥匙 - 警情 - 停车 - 小店 - 车子
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]