分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

菲亚特拟明年底向印度引入Jeep车型

2012年12月07日 02:24 来源:盖世汽车网 我要评论(0)

菲亚特拟明年底向印度引入Jeep车型

  盖世汽车讯 据《华尔街日报》报道,菲亚特-克莱斯勒集团日前宣布,为了在印度市场追赶铃木、通用及福特等竞争对手,其将向印度市场引入一系列新车型,包括Jeep牧马人Wrangler)与大切诺基(Grand Cherokee)。

  Jeep品牌CEO兼菲亚特-克莱斯勒集团亚太区域COO Mike Manley表示:“我们计划在印度实行三管齐下的战略,首先,我们将在这一市场引入包括Jeep品牌在内的一系列新车型;其次,我们将拓展印度市场的独立经销商网络;最后,我们还将在印度实行一系列市场推广活动,提高我们品牌的知名度。”

  Mike Manley表示,菲亚特将于2013年年底向印度市场推出Jeep牧马人与大切诺基车型;此外,菲亚特与Jeep还将在未来数年内向印度市场引入7款新车型,但他未公布上述车型的具体信息和售价。

  此外,菲亚特集团汽车印度公司(Fiat Group Automobiles India Pvt. Ltd.)总经理Enrico Atanasio表示,该公司将以一款同级别的车型取代Grande Punto两厢车,但他未就此提供详细的时间表。

  菲亚特目前在印度市场仅推出了Grande Punto与Linea两款车型,今年4月至10月期间,该公司在印度市场的销量仅为5,285辆,较去年同期下降了43%,在此期间,印度乘用车销量累计达到153万辆,同比增长10.5%。

  Jeep品牌登陆印度市场后,将同丰田双龙、福特与现代汽车公司展开竞争;今年4月至10月份,印度SUV车型的销量达到309,180辆,同比增长60.5%,引入Jeep品牌车型将有助于促进菲亚特在这一市场的销量。

  Mike Manley表示,印度市场的潜力十分巨大,菲亚特目前在印度仅拥有3家独立经销商,该公司计划到12月底将印度市场的经销商数目扩展至20家,预计到2013年,菲亚特集团在印度市场将拥有120家独立经销商。

  此外,菲亚特还计划在印度工厂组装一部分Jeep车型,以便享受低税待遇,从而同马恒达及塔塔车展开竞争,但Mike Manley未就此提供详细信息。

关键词: 菲亚特 - Jeep - 印度 - 塔塔汽车 - Linea - 乘用车销量 - Manley - 华尔街日报 - 新车型
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]