分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

出租车抛锚众人推

2012年12月07日 02:08 来源:太原晚报
作者:武俊林
我要评论(0)

  本报讯

  (记者武俊林通讯员李静)昨日早晨,一辆出租车行至五龙口街时突然抛锚,挡在了马路中间。由于正值上班高峰,这里的交通很快堵成“一锅粥”。就在有些人盼着交警尽快赶来之时,一名公交司机上前帮助出租车司机推车,路边行人见状,也纷纷加入推车行列。就这样,抛锚的出租车被推到了路边,交通又恢复了正常。

  昨晨7时20分,这辆出租车沿五龙口街由西向东行至红沟路口时,突然熄火,无法继续行驶。当时正值高峰,短短两三分钟,被堵的车辆已经排成了三四十米的长龙。抛锚出租车的司机在打了几次火仍未将车打着后,急忙下车指挥被自己堵着的车辆变道绕行。可是,由于只剩一条行车道,车辆还是堵在一起。有的司机赶着上班,着急地埋怨:“交警咋还不来!”眼看车辆越堵越多,这名出租车司机十分着急。就在这时,被堵在后边的619路公交车司机韩太红匆匆下车,跑到了出租车司机前,主动和他一起指挥车辆,但有的车辆根本不听指挥。意识到这种办法效果不佳后,韩太红提出帮助对方把车先推到路边的建议。就这样,这名出租车司机坐进驾驶室把方向盘,韩太红站在车尾双手推着后机盖,一步一步地挪行。见此情形,几名路人也加入到推车行列中,最终,在大家的帮助下,这辆抛锚的出租车被推到了路边,道路恢复了顺畅。

  出租车被推到路边后,司机从车内下来对几名推车人连说“谢谢”,但大家都摆着手离开了。韩太红跑上公交车后,乘客们都称赞他“热心”,他说:“如今汽车这么多,像这种事情不能都指望交警,遇到堵车很多人只是埋怨看不到交警,其实道路畅通,人人有责!”

关键词: 车辆 - 出租车司机 - 交警 - 龙口街 - 行车道 - 方向盘 - 机盖 - 公交车司机 - 车尾
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]